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Spaguetti en salsa de parmesano y camarones en vino blanco

¿Buscas una receta nueva para preparar este fin de semana? Hoy te comparto una que queda deliciosa. Mi amiga Mariángeles @mariangelesrenos la preparó para una reunión y me envió su receta. 😋❤

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 7min
    Cocción: 12min
    Servir: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Paquete Fideo
  • 3/4 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza Camarones precocidos
  • 5 Cucharadas Vino Blanco
  • 1 Cucharadita Sal al gusto
  • 1 Pizca Pimienta Negra al gusto
  • 2 Cucharadas Cilantro al gusto
  • 1 Pizca Nuez Moscada al gusto
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 2 Unidades Ajo picados
  • 1/4 Taza Cebolla Perla picada

Instrucciones

  1. Cocina

    Cocina la pasta durante 7 minutos con sal y aceite. Cuando la pasta esté al dente, sácala. “Al dente” significa que la pasta está cocida, pero no dura.

  2. Refrito

    Coloca la mantequilla en la sartén y añade la cebolla perla y el ajo. Deja esta preparación a fuego bajo hasta que se cristalice la cebolla.

  3. Mezcla

    Agrega los camarones previamente cocidos. Añade sal y pimienta al gusto.

  4. Mezcla

    Incorpora el vino blanco y la Crema de Leche LA LECHERA®️.

  5. Mezcla

    Agrega el queso parmesano y, si deseas, dale un toque especial con una pizca de nuez moscada.⠀

  6. Mezcla

    Finalmente, incorpora el tallarín que cocinaste y mezcla.⠀

  7. Mezcla

    Agrega el cilantro al gusto y mezcla nuevamente. ⠀

Información nutricional: 371kcal = 1,554kj /por porción

  • 371.50 Kcal Energía
  • 112.82 (mg) Calcio
  • 14.66 (g) Proteina
  • 2.62 (mg) Hierro
  • 286.68 (mg) Potasio
  • 32.31 (g) Carbohidratos
  • 2.86 (g) Azúcares
  • 1.58 (g) Fibra
  • 593.08 (mg) Sodio
  • 18.40 (g) Grasas
  • 9.16 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.7g / 17%
Carbohidratos
32.3g / 36%
Grasas
18.4g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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