Soufle de brocoli con salsa blanca

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 31 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1/4 Taza Miga De Pan
  • 1 Taza Brócoli
  • 6 Cucharadas Harina De Trigo
  • 3 Tazas Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Paprika Natures Heart®
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 4 Unidades Huevo separados claras y huevos
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra
  • 1 Taza Queso Azul desmenuzado

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C, engrasa un molde para soufflé de 15 cm de diámetro y cubre el molde con las migas de pan.

Paso 2:

  • 2.  Cocina el brócoli en agua hirviendo por 45 segundos, retira del agua y licúalos formando una pasta

Paso 3:

  • 3.  Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una olla pequeña y agrega 3 cucharadas de harina removiendo constantemente, añade poco a poco 1 taza y media de leche evaporada la lechera® y deja hervir por 2 minutos hasta que se haga muy espesa.

Paso 4:

  • 4.  Fuera del fuego añade Paprika, nuez moscada y las yemas de huevo, puré de brócoli y queso desmenuzado incorpora bien todos los ingredientes

Paso 5:

  • 5.  Bate las claras a punto de nieve, coloca una buena cucharada de claras en la mezcla anterior, una vez suelto añade el resto de claras a la mezcla de forma envolvente con cuidado, sazona con sal y pimienta y coloca la mezcla en el molde preparado anteriormente.

Pas 6:

  • 6.  Coloca en el horno precalentado y cocina durante 25 a 30 minutos, mientras se hornea prepara la salsa blanca derritiendo las 2 cucharadas de mantequilla restante en una olla pequeña, agrega la harina restante removiendo constantemente, añade poco a poco 1 taza y media de leche evaporada la lechera® y deja hervir por 2 minutos sazona con el sobre de caldo Criollita Maggi® y el perejil picado.(8 minutos)

Paso 7:

  • 7.  Sirve el soufflé con la salsa por encima inmediatamente.