Sopa de Pollo

Clásica sopa de pollo que todo ecuatoriano adora. Anímate a prepararla y vuelve a enamorarte de esta delicia tradicional.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 46 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Litro Agua
  • 4 Unidades Presas De Pollo piernas y muslos
  • 2 Unidades Ajo grandes
  • 1 Unidad Pimiento Verde mediano
  • 1 Rama Cebolla Larga
  • 1 Rama Apio grande con hojas
  • 1 Rama Cilantro
  • 1 Taza Cabello de ángel
  • 1 Unidad Zanahoria mediana
  • 2 Unidades Papas Grandes peladas y picadas en cubos
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 5 Cucharadas Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 5 Cucharadas Cilantro picado finamente

¡A cocinar!

Prepara los ingredientes

  • 1.  Pica el ajo en 4 partes, el pimiento en cuartos y divide la cebolla larga y el apio en 2. Retira la piel del pollo y lava las presas bajo el chorro de agua fría.

Cocina la sopa

  • 2.  Coloca una olla amplia con el agua a calentar. Una vez que esté caliente, añade todos los ingredientes preparados en el paso anterior y la rama de cilantro entera. Lleva a hervir. Con la olla tapada, deja hervir a fuego bajo durante 15 minutos.

Continúa añadiendo ingredientes

  • 3.  Una vez que el pollo esté cocido y haya transcurrido el tiempo, añade la zanahoria picada en cuadritos y tapa nuevamente. Deja cocinar hasta que la zanahoria ablande. Añade la papa pelada y picada y el sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI®. Deja cocinar unos minutos más hasta que la papa ablande.

Continúa la cocción

  • 4.  Termina añadiendo el fideo cabello de ángel y remueve bien. Deja cocinar el fideo durante 5 minutos. Apaga el fuego y retira las ramas de apio, cilantro, pimientos, los ajos grandes y las cebollas. Sirve inmediatamente, acompañado de una cucharada de picadillo.

Es Bueno Saber

Puedes añadir hojas de hierbabuena para darle un toque especial a tu sopa de pollo.