Pinchos de Verduras Dorados En Salsa Huancaina

Aprovecha de sorprender con una receta sencilla y rápida para compartir con 8 brochetas acompañadas de una exquisita salsa huancaína, lo mejor es que son bajas en calorías.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 4 Und de zuccinis (zapallitos italianos pequeños)
  • 1 Bandeja de champiñones pequeños
  • 10 Tomates cherry
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2-3 Pizcas de pimienta
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 60 gramos Queso Fresco media taza
  • 4 Cucharadas Pasta de ají
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 10 Unidades Galletas de Sal tipo Soda

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Corta los zuccinis en láminas de 0,5 cm de grosor, los champiñones en mitades y deja los tomates cherry enteros. Insértalos en un palo de brocheta mediano y condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI® más un toque de pimienta y aceite de oliva. Lleva a horno fuerte durante 20 minutos aproximados hasta dorarlos bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte junta en el jarro de una juguera el queso fresco con la Leche Evaporada LA LECHERA®, más la pasta de ají amarillo, sal y pimienta a gusto. Agrega la mitad de las galletas de agua y procesa hasta conseguir una salsa cremosa. En el caso que falte mas textura, entonces agrega mas galletas hasta obtener la textura deseada.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez listas las brochetas, sírvelas con la sala fría o caliente como mas te guste

Nutrición

Los zuccinis son vegetales verdes, ricos en vitaminas, especialmente: A, C vitaminas del complejo B, E y K; minerales como magnesio, potasio y además contienen fibra.

Presentación

Para mejorar la presentación puedes hacer un aceite verde y pintar con gotas o lineas cada brocheta para dar brillo y sabor.