1. Precalienta el horno a 180ªC. Coloca harina y azúcar en un recipiente hondo, añade la mantequilla y con tus manos junta todos los ingredientes hasta tener una textura arenosa, añade el huevo y forma una masa homogénea.
Paso 2:
2. Refrigera la masa durante 15 minutos, luego estírala con un bolillo y forra un molde de 25 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.
Paso 3:
3. Pincha la masa con un tenedor en la parte de la base y lleva al horno durante 10 a 12 minutos.
Paso 4:
4. Mientras tanto en un recipiente junta los ingredientes del relleno, bate bien y colócalos sobre la masa pre horneada.
Paso 5:
5. Hornea 10 a 15 minutos adicionales hasta que el relleno este compacto y la masa dorada.
Paso 6:
6. Mientras se hornea el pie, disuelve el azúcar en las claras sobre un baño maría, una vez disuelta el azúcar retira del baño maría y bate energéticamente hasta que las claras monten a punto de nieve.
Paso 7:
7. Retira el pie del horno, decora como más te gusta, puede ser con un poco de merengue o frutas picadas.
Comentarios
(2)
Anónimo
11.09.2021
Excelente y muy muy deliciosa
Herminia
30.05.2021
Super fácil de hacer, me encanto la técnica del merengue?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Excelente y muy muy deliciosa