Pie de limón navideño Económico

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 56 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 3/4 Taza Mantequilla sin sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/4 Taza Agua si es necesario
  • 2 Latas Leche Condensada La Lechera ®
  • 3/4 Taza Jugo De Limón
  • 4 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Ralladura De Limón
  • 4 Unidades Clara De Huevo

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Precalienta el horno a 180ªC. Coloca harina y azúcar en un recipiente hondo, añade la mantequilla y con tus manos junta todos los ingredientes hasta tener una textura arenosa, añade el huevo y forma una masa homogénea.

Paso 2:

  • 2.  Refrigera la masa durante 15 minutos, luego estírala con un bolillo y forra un molde de 25 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.

Paso 3:

  • 3.  Pincha la masa con un tenedor en la parte de la base y lleva al horno durante 10 a 12 minutos.

Paso 4:

  • 4.  Mientras tanto en un recipiente junta los ingredientes del relleno, bate bien y colócalos sobre la masa pre horneada.

Paso 5:

  • 5.  Hornea 10 a 15 minutos adicionales hasta que el relleno este compacto y la masa dorada.

Paso 6:

  • 6.  Mientras se hornea el pie, disuelve el azúcar en las claras sobre un baño maría, una vez disuelta el azúcar retira del baño maría y bate energéticamente hasta que las claras monten a punto de nieve.

Paso 7:

  • 7.  Retira el pie del horno, decora como más te gusta, puede ser con un poco de merengue o frutas picadas.