Pastel de Cumpleaños sin Azúcar

Anímate a preparar esta torta para el próximo cumpleañero en casa. La podrás disfrutar sin restricciones y es apta para personas que no consumen azúcar blanca.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 15
Total 73 min

Ingredientes

  • 20 Sobres Edulcorante No Calórico De 1g
  • 1 Taza Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita Ralladura De Naranja
  • 3/4 Taza Harina De Trigo
  • 3/4 Taza Polvo de Cacao
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 3/4 Taza Leche Descremada LA LECHERA®
  • 8 Unidades Clara De Huevo
  • 1 Cucharadita Café NESCAFÉ ®
  • 5 Sobres Edulcorante No Calórico
  • 1/2 Taza Queso Crema a temperatura ambiente

¡A cocinar!

Prepara el molde y horno

  • 1.  Engrasa un molde redondo de 22 cm y espolvorea 1 cucharada de Polvo de Cacao. Cubre toda la superficie del molde y retira el exceso. Reserva. Precalienta el horno a 180° C.

Prepara la masa de la torta

  • 2.  Coloca la mantequilla en un recipiente apto para batir, añade el edulcorante e intégralo muy bien, acremando los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica. Añade la cáscara de naranja e incorpora bien. Añade la leche a la preparación y una vez todo mezclado, cierne sobre la masa la harina y el Polvo de Cacao NESTLÉ REPOSTERÍA® y polvo de hornear. Bate integrando los ingredientes formando una masa tersa.

Monta las claras

  • 3.  Bate las claras hasta lograr que estén a punto de nieve. Con una espátula, incorpora las claras en la mezcla preparada anteriormente con movimientos envolventes. Coloca la mezcla en el molde preparado en el paso 1 y lleva al horno a cocinar de 30 a 40 minutos. Para saber si está, al insertar un palillo, este debe salir limpio.

Prepara la cobertura

  • 4.  Coloca todos los ingredientes de la cobertura en un recipiente apto para batir. Junta todo hasta que la mezcla esté de un color homogéneo y los ingredientes completamente integrados. Reserva.

Decora

  • 5.  Una vez lista la torta, déjala enfriar fuera del molde por completo. Cuando esté fría, corta la torta por la mitad y rellénala con un poco de la cobertura. Con el resto cubre la parte superior y los lados del pastel.