Manzanas Vampiro Caramelizadas

Con estas ricas manzanas vampiro sorprenderás a los más pequeños de casa. Son 6 porciones rápidas y muy fáciles.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 6 Manzanas pequeñas rojas lavadas y secas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de agua
  • 1 Taza de marshmallows pequeños
  • 1/2 taza de leche condensada LA LECHERA®
  • 2 sobres de gelatina sin sabor

¡A cocinar!

Prepara el caramelo

  • 1.  Derrite la mantequilla junto con el azucar indicada en un sarten pequeño hasta que oscurezca a fuego bajo. Revuelve constantemente para evitar que se queme la mantequilla. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®. Lleva la mezcla a ebullición y dejarla hervir durante 2 a 3 minutos o bien hasta que quede semi espeso, agrega la vainilla y mezcla por última vez. Retira del fuego y deja reposar el caramelo durante 5 minutos. Mientras reposa, hidrata la gelatina agrégala a la mezcla anterior, mezcla hasta integrar y reserva.

Cubre las manzanas

  • 2.  Sumerge las manzanas con el palo inserto, en el caramelo y deja caer el exceso. Coloca las manzanas sobre un plato o lata, para secar las manzanas durante una hora aprox. si deseas puedes colorear el caramelo con colorante vegetal solo con 2 a 3 gotas. Repite el mismo proceso con el resto de las manzanas.

Decora las manzanas

  • 3.  Cuando ya esté seco el caramelo, con un cuchillo recorta la boca del vampiro y acomoda el caramelo en toda la orilla del corte (boca). Dispón los marshmallows en forma de dientes y pégalas con un poco de caramelo en la boca del vampiro. Sirve de inmediato una manzana por persona.

Es bueno saber

Consumiendo frutas sin pelar aprovechamos la fibra de la cascara