Locro con pollo

El locro es un plato tradicional de nuestra Sierra ecuatoriana, pero en Recetas Nestlé® le dimos un pequeño giro de sabor para complementarlo, sin dejar de lado el respeto por este clásico culinario. El pollo, en este caso, lo hace único, delicioso y, como si eso fuera poco, es rápido y fácil de preparar con Base para Locro MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Sobre Base para Locro MAGGI®
  • 2 Unidades Pechuga de Pollo cortada en tiritas
  • 2 Cucharaditas Aceite Vegetal
  • 1/2 Taza Maíz Tostado
  • 1 Unidad Aguacate cortado en cuartos

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Coloca el aceite en un sartén, una vez caliente coloca los cubos de pollo y cocínalos hasta que estén dorados.

Paso 2:

  • 2.  Prepara el locro siguiendo las indicaciones del empaque.

Paso 3:

  • 3.  Sirve la sopa en un plato acompañado de pedazos de pollo asado, maíz tostado y un cuarto de aguacate.

Tip : Locro con pollo

Como sucede con la mayoría de las recetas tradicionales en cada país, las variaciones del locro son infinitas en Ecuador, así que te invitamos a añadir esos ingredientes con los que sueles preparar este plato.

Un chorro de leche o crema de leche para hacerlo más cremoso, el uso de coles o maní, un poco de canguil o utilizar coliflor son algunas ideas que no son para nada extrañas y pueden potenciar esta versión con pollo.

Es Bueno Saber

Recuerda llevar una alimentación balanceada para mantenerte sano y fuerte.