• Total

    11
  • dificultad

    Intermedio

Hongos con papas

Por Mariana Ortega

Los hongos son un alimento conocido en casi todas las cocinas del mundo y aunque existen diferentes especies, la mayoría son beneficiosas para agregar en una receta balanceada. Son bajos en calorías, pero ricos en vitaminas y minerales, ¡el toque de sabor perfecto!

Te recomendamos este paso a paso en la preparación de una deliciosa guarnición de hongos acompañados con papas, magníficos para armonizar un plato con cualquier proteína y darle un plus increíble con las sensaciones que despierta al paladar.

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Taza Champiñones limpios y fileteados
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Orégano Seco
  • 4 Papas peladas,cocidas y cortadas en rodajas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo NATURES HEART®
  • 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza Queso Mozzarella
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Sofríe los champiñones en el aceite caliente por 3 minutos. Incorpora el orégano y continúa la cocción por 3 minutos. Retira del fuego y reserva.

Mezclar

  • 3.Aparte, mezcla la Crema de Leche LA LECHERA®, el queso y la sal con cebolla en polvo. En un recipiente, acomoda una capa de papas, una de champiñones y una de la mezcla de la Crema de Leche LA LECHERA®.

Servir

  • 4.Lleva al horno de microondas por 5 minutos o hasta que el queso se derrita. Sirve caliente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos5 g
Energía212.1 kcal
Grasas18.6 g
Fibra1.1 g
Proteína5.4 g
Grasas saturadas7.4 g
Sodio238.7 mg
Azúcares1.4 g

Nutrición

Los hongos aportan potasio, vitaminas del complejo B, Vitamina D, zinc, potasio, fosforo, calcio y selenio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

81 18g / 81%
9 4g / 9%
10 5g / 10%
0 1g / 0%
10 212g / 10%
0 7g / 0%
0 1g / 0%
0 238g / 0%
0.5g / %
Banner new brand