Fácil
18 min
120.2 kcal = 502kj /por porción
Carbohidratos | 24.9 g |
Energía | 120.2 kcal |
Grasas | 1.5 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 46.6 mg |
Azúcares | 23.7 g |
En ocasiones buscamos opciones ricas y refrescantes para disfrutar en un día soleado y no hay mejor opción que reunirte a prepararlo con amor y en familia, con los niños o tu pareja, esto hará que al paladar sea mucho más sorprendente, creando un momento inolvidable en sus recuerdos.
Te vas a enamorar de esta preparación porque su sabor es mucho mejor que el de heladería, además, es un postre rápido y fresco para tener guardado en la nevera y disfrutar como postre o snack en cualquier momento del día.
¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?
Para darle más variedad a la textura y sabor del helado puedes agregar a tu preparación:
Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.
Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.
Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce.
Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.
¿Cómo hacer un helado más cremoso?
Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:
Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.
Leche entera y leche condensada LA LECHERA®: aseguran un excelente resultado en cuanto al juego de texturas. Además, la segunda alternativa añade dulce al helado.
Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.
Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.
¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?
Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:
Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.
Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.
Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares.
Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.