Flan de Leche

Un flan de leche es un postre clásico que se caracteriza por su textura suave y cremosa. Cada cucharada de este dulce se derretirá en tu boca y te encantará. Gracias a la practicidad de la receta y a los pocos ingredientes que necesitas, esta es una preparación que cae bien a cualquier hora del día. Lo más recomendable es que sirvas la mezcla en moldes individuales antes de llevarlos al horno para dividir las porciones y que se cocinen de manera uniforme.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 6 Cucharadas Azúcar
  • 6 Unidades Huevo
  • 1 Litro Leche Modificada Nido® Crecimiento 3+ Preparada
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

  • 1.  Licúa todos los ingredientes por 5 minutos y cierne. Coloca en moldes individuales para flan.
  • 2.  Lleva al horno a 160°C a baño maría por 35 minutos aproximadamente o hasta que cuaje. Deja enfriar y disfruta.

Tip: Flan de Leche

Al emplatar, puedes añadir otros ingredientes como frutos rojos (frutillas, arándanos, fresas y frambuesas) o una cucharada de crema batida o de salsa de caramelo. También puedes agregarle un sabor más aromático y fresco, como unas hojas de menta o ralladura de limón, un detalle que también le dará más color al platillo. Sigue aprendiendo con Recetas Nestlé cómo innovar en tu cocina y darles un toque extra de sabor a tus preparaciones.