• Total

    1
  • dificultad

    Fácil

Fondue de queso

Por Jose Troya

Deliciosa receta de Fondue de Queso, elaborada con queso gruyere y emmental. Todo junto con nuestra leche evaporada La Lechera® y las mas ricas especias.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745400777

    lata

Ingredientes

Porciones: 12

  • 600 gr de queso emmental, rallado
  • 300 g de queso gruyere, rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de vino blanco seco (seco)
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Queso Crema
  • 1 Cucharadita Maicena
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 3 cucharadas de kirsch
  • pan francés duro cortado en cubos (10 a 12 piezas por persona)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En un recipiente, mezcla los quesos rallados. En una olla especial para fondue, frotar el ajo por toda la superficie interior para que el aroma del ajo pase delicadamente a los quesos.

Derrite el queso

  • 2.Ponga el vino y llévelo a la estufa para fondue. Cuando hierva echamos todo el queso de golpe. Revuelva constantemente hasta que el queso se derrita.
  • 3.Agrega la pimienta negra, el queso crema y mezcla. En un bol, disuelve la maicena. Añade al queso, mezcla y reduce el fuego. Sirve acompañado de cubos de pan, vegetales como zanahoria, champiñones, etc.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.4 g
Energía 360.9 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 1 g
Proteína 33.2 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 1437.8 mg
Azúcares 4.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 12.7g / 32%
31 28.3g / 31%
37 33.1g / 37%
18 360.9g / 18%
Banner new brand