Prepara nuestra propuesta de Fanesca, esta semana santa. Acompáñala con maduros fritos, masitas para fanesca, queso y huevo duro. Una ramita de perejil y rueditas de ají. Sorprende a toda tu familia, no es tan difícil como piensas.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
4 personas
Porciones10
Total
75
min
Ingredientes
1 1/2 Taza Bacalao
lavado y remojado en leche desde la vispera
2 Cucharadas Mantequilla Con Sal
1/4 Taza Aceite Con Achiote
1 Taza Cebolla Larga
picada finamente
1 Unidad Ajo
picado finamente
1 Cucharadita Comino Molido
o al gusto
1 Taza Haba
tiernas, peladas
1 Taza Arvejas
tiernas, de preferencia peladas
1 Taza Fréjol Rojo
tierno, de preferencia pelado
2 Tazas Choclo
tierno, pelado
1/2 Taza Col
picadas finamente
1/2 Taza Arroz
cocido
2 Tazas Zapallo
cocido y licuado
1 Taza Sambo
cocido y licuado
1 1/2 Taza Chochos
pelados
2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
2 Litros Leche Semidescremada La Lechera®
1 1/2 Taza Crema De Leche La Lechera ®
1 Taza Queso Fresco
en trozos o rallado a su elección
1 Cucharadita Sal
o al gusto
1 Rama Perejil Fresco
para decorar
1 Unidad Plátano Maduro
cortado en rodajas y fritos para decorar y acompañar
3 Unidades Huevo
duros, cortados en laminas redondas
2 Unidades Ají Fresco
picados en laminas, para decorar
¡A cocinar!
Para el bacalao
1. Lava el bacalao, quítale el exceso de sal bajo el chorro de agua, una vez limpio déjalo reposar la víspera en suficiente leche como para que cubra el pescado. El día de la preparación retira el pescado y reserva la leche.
Para los granos
2. Cocina todos los granos por separado hasta que estén suaves. Resérvalos.
Incorpora ingredientes
3. En una olla grande coloca mantequilla, aceite de achiote, cebolla, ajo y comino, realiza un refrito hasta que la cebolla este translucida. Añade 1 litro de leche Semidescremada LA LECHERA®, lleva a hervir. Coloca el arroz, col, licuados de sambo y zapallo y mezcla hasta que el arroz se pierda en la preparación, incorpora los granos previamente cocinados y la leche donde se hidrato el bacalao. Incorpora los Caldos de Verduras MAGGI® y disuélvelos.
Hervir
4. Deja hervir hasta que vaya teniendo textura, agrega lo restante de leche semidescremada La Lechera®, los granos cocidos y la crema de leche La Lechera®, el queso fresco rallado y deja hervir hasta que tome textura espesa.
Para servir
5. Acompaña la fanesca con maduro frito, masitas, empanadas, huevo duro, aji y hojas de perejil. También puedes acompañar con el tradicional molo y pristiños o higos con queso como postre.
Comentarios
(6)
Mariana
29.03.2024
Excelente receta
Teresa
09.04.2023
Excelente receta. Solo le falta el maní. Muy útil cuando quieres hacer una porción moderada de sopa para tu familia
Alicio Javier
06.04.2023
Me gustan cuando se trata de cuidar nuestras salud
Excelente receta