Empanadas de morocho

Anímate a preparar nuestra versión de las tradicionales, crocantes y deliciosas empanadas de morocho.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 97 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Morocho trillado, previamente remojado en agua 24 horas
  • 1 Litro Agua
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Cucharada Manteca De Cerdo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Vinagre Blanco
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 4 Cucharadas Cebolla Morada picada en cubos pequeños
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1/2 Taza Carne De Cerdo Molida
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi® disueltos en 1/4 de taza de agua caliente.
  • 6 Cucharadas Zanahoria picada en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Arvejas cocidas
  • 3 Cucharadas Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Cucharadas Cilantro finamente picado
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido o al gusto
  • 1/2 Taza Arroz cocido

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Coloca el maíz morocho remojado y desaguado en una olla de presión, añade el agua y los caldos de costilla Maggi® cocina durante 30 minutos desde que suena la olla. Una vez listo retira de la olla, escurre bien y muélelo formando una masa, luego vuelve a moler la masa. Añade la cucharada de manteca de cerdo, vinagre y sal. Amasa bien formando una masa suave y firme. Enfría completamente.

Prepara el relleno

  • 2.  En un sarten o cacerola añade el aceite de achiote, una vez caliente añade cebolla paiteña, ajo y cocina hasta que la cebolla este translucida. Una vez listo añade la carne molida y los cubos de caldo de costilla Maggi® disueltos en el agua, incorpora zanahoria, cebolla larga, cilantro y comino, mezcla bien. Para terminar, añade el arroz y las arvejas cocidas, incorpora todo y deja enfriar fuera de la olla

Rellena las empanadas

  • 3.  Toma un poco de masa y forma una bola, cúbrela con una funda plástica cubierta de aceite y con ayuda de un plato forma un disco presionando la bola. En este disco coloca un poco del relleno frio bien centrado evitando colocar mucho. Con ayuda de la funda de plástico cierra la empanada bien y reserva. Continua con el resto de masa y relleno.

Fríe las empanadas

  • 4.  Coloca en una olla profunda bastante aceite para freír, caliéntalo a fuego medio bajo. Introduce las empanadas una por una y cocínalas 5 minutos. Retira del aceite y sube el fuego a alto vuelve a introducir las empanadas hasta dorarlas y que se forme su tradicional cubierta crujiente. Una vez listas deja escurrir sobre papel absorvente antes de servir.

Consejo culinario

Acompaña con una deliciosa salsa de ají tradicional con chochos.