Empanada de champiñones y frutos secos

Deliciosas, suavecitas, cremosas y super fáciles de preparar, invita a tu familia a que las preparen contigo

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 48 min

Ingredientes

  • 12 Unidades discos para empanadas
  • 1/2 Taza Champiñones
  • 1/2 Taza Hongos Shitake
  • 1/2 Taza Hongos De Pino hidratados en agua caliente y picados
  • 1/2 Taza Nueces NATURE'S HEART®
  • 1 Unidad Yema De Huevo
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 1 Sobre Crema De Champiñones MAGGI®
  • 1/4 Taza Cebollín
  • 1/2 Taza Almendras tostadas NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Prepara la salsa para el relleno, disolviendo el sobre de Crema de champiñones Maggi® en la Leche Semidescremada La Lechera®, aumenta el orégano y cocina siguiendo las indicaciones de cocción del empaque.

Paso 2:

  • 2.  Una vez espesa la salsa retira del fuego y añade el cebollín, la variedad de hongos y los frutos secos. Mezcla bien y deja enfriar.

Paso 3:

  • 3.  Toma los discos de empanadas y rellénalos con el relleno de champiñón frio en el centro, cierra el disco colocando un poco de agua en el borde y aplastando los dos bordes con un tenedor para ajustar el cierre. Refrigera 20 minutos

Paso 4:

  • 4.  Pinta las empanadas con ayuda de una brocha con la yema de huevo batida y lleva a un horno precalentado a 200°C, hornea durante 10 a 15 minutos hasta que la masa este dorada.

Es Bueno Saber

En lugar de agua puedes usar la clara de huevo para el cierre de las empanadas de esta manera aseguras que el relleno no se salga.