Eclairs de chocolate

Cremoso relleno con crema pastelera de chocolate dentro de una ligera masa. Cubierto de un delicioso ganache de chocolate.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 57 min

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 1/4 Taza Mantequilla Sin Sal cortada en cubos
  • 3/4 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/2 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Maicena
  • 4 Cucharadas Polvo de Cacao
  • 1 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 3/4 Taza Crema De Leche La Lechera ®
  • 1 Cucharadita Mantequilla Sin Sal

¡A cocinar!

Prepara el relleno:

  • 1.  Coloca el 1/2 litro de Tres Leches LA LECHERA® en una olla, añade las yemas de huevo y la maicena, disuelve bien y enciende la llama a fuego alto. Una vez hirviendo añade el polvo de cacao, disuelve y baja la llama y sin dejar de mover deja espesar hasta que veas el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera consistencia espesa y firme. Retira de la olla y cubre con film de cocina haciendo contacto con la crema. Refrigera la crema pastelera hasta que esté completamente fría.

Prepara la masa:

  • 2.  Coloca agua, mantequilla, sal y azúcar en una olla. Lleva al fuego y una vez hirviendo añade la harina, mezcla bien incorporando todos los ingredientes. Apaga la hornilla y añade 1 a 1 los huevos. Bate bien e incorpora cada huevo antes de colocar el siguiente.
  • 3.  Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla ancha. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa una lata y forma los eclairs con ayuda de la manga pastelera. Cúbrelos con huevo batido y lleva al horno por 20 a 25 minutos hasta que estén bien dorados.
  • 4.  Una vez horneados, deja enfriar ligeramente. Coloca la crema pastelera fría en una manga pastelera con boquilla delgada. Rellena los eclairs por los costados y reserva.
  • 5.  Para la cobertura. Lleva la Crema de Leche LA LECHERA® a hervir. Una vez caliente añade el chocolate, derrítelo completamente y añade la mantequilla. Retira del fuego y cubre los eclairs con el chocolate.

Es Bueno Saber

Cuida las porciones con las que te alimentas para así cuidar tu salud.