Este dulce de coco y chocolate es delicioso, simple de preparar y perfecto para la época navideña. Prepáralo hoy mismo con ayuda de los más chicos de casa.
Dificultad
Intermedio
Porciones24
Total
185
min
Ingredientes
3 Tazas Coco Rallado Seco
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Taza Bebida de Coco NATURE'S HEART®
1 1/2 Cucharada Mantequilla Sin Sal
2 Cucharadas Ralladura De Naranja
1 Cucharadita Esencia De Vainilla
2 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
1 Cucharadita Mantequilla Sin Sal
¡A cocinar!
Prepara un molde
1. Cubre las paredes y base de un molde rectangular de 23 x 33 cm con un poco de mantequilla. Pon papel antiadherente tipo pergamino.
Cocina la mezcla de coco
2. Coloca el coco seco, Leche Condensada LA LECHERA®, Leche de Coco NATURE´S HEART®, mantequilla y la ralladura de naranja en una olla amplia. Cocina a fuego medio alto durante 10 a 12 minutos, o hasta que la mezcla espese y se separe naturalmente de los bordes de la olla. Retira del fuego e incorpora la esencia de vainilla. Retira de la olla y colócala sobre el molde preparado anteriormente. Esparce bien con una espátula, cubriendo todo el molde. Una vez frío cubre con papel film y refrigera mínimo 2 horas.
Prepara el chocolate
3. Pica las tabletas de Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® en trozos pequeños. Toma una olla y calienta un poco de agua, coloca un bowl sobre el agua caliente (no hirviendo) y coloca 3/4 partes del chocolate a derretir junto con la mantequilla, una vez fundido retira del vapor y añade el 1/4 restante del chocolate picado, con una espátula incorpora los chocolates.
Cubre la mezcla de coco
4. Retira el coco de refrigeración y remueve el papel film y cubre con la mitad del chocolate preparado. Tapa nuevamente el postre y lleva a congelación durante 15 minutos. Retira del congelador y dale la vuelta sobre el mesón asegurándolo sin retirar el papel film. Coloca la base de chocolate hacia abajo y cubre el postre con el resto del chocolate derretido anteriormente. Ayúdate de una espátula para cubrir bien los laterales y la superficie del dulce de coco. Lleva a congelación otros 15 minutos.
Porciona y sirve
5. Una vez duro el chocolate, retira del congelador y divídelo en 24 cuadritos, sirve inmediatamente.
Es Bueno Saber
Al momento de cortar el postre, puedes ayudarte calentando el cuchillo, sumergiéndolo en agua muy caliente. Sécalo con una toalla limpia y corta el postre inmediatamente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.