Dip de Cebollas Caramelizadas

Para los amantes de las cebolla caramelizadas este dip hace que la boca se haga agua. Es ideal para todas tus preparaciones. Puedes acompañarlas con vegetales, papas, pan o lo que tu eligas.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 33 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Crema Agria
  • 1/2 Taza de Mayonesa MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta Blanca
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 4 Tazas Cebolla Perla picada en finas tiras
  • 1 Cucharadita Azúcar Morena
  • 2 Cucharadas Vinagre Balsámico
  • 1/8 Cucharada Salsa Inglesa
  • 1/4 Cucharadita Ajo En Polvo

¡A cocinar!

Para las cebollas

  • 1.  Carameliza las cebollas: Calienta el aceite de oliva en una olla grande de fondo grueso a fuego medio alto. Agrega las cebollas picadas y cocina hasta que estén translúcidas y comiencen a dorarse, aproximadamente 10 minutos. Si en algún momento durante la cocción de las cebollas comienzan a secarse, agrega una cucharada de agua a la olla.

Agrega

  • 2.  Agrega la azúcar morena, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Baja el fuego y cocina suavemente, sin cubrir, durante aproximadamente 25 a 30 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén bien caramelizadas. Reserva.

Mezcla

  • 3.  En un tazón mediano, mezcla la crema agria y la Mayonesa Maggi®. Agrega las cebollas caramelizadas. Espolvorea con sal de ajo y revuelve para incorporar. Agrega la salsa inglesa.

Sírvelo

  • 4.  Sírvelo frío o caliente con papas fritas o papas al horno.