Crepes de Espinaca y Pollo

Anímate a preparar esta sencilla y deliciosa receta. Pocos ingredientes y muchísimo sabor.

Dificultad Intermedio
Porciones 7
Total 46 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Huevo medianos
  • 1/2 Litro Leche Entera LA LECHERA®
  • 3 Tazas Espinaca Fresca
  • 1 3/4 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharada Sazonador Maggi Natusabor®
  • 2 Tazas Champiñones Enteros pequeños y sin tallo
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 3 Cucharaditas Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 2 Unidades Filetes de Pollo cortadas en tiras largas
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picada en tiras
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde cortado en tiras
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Taza Queso Mozzarella Bajo en Grasa rallado

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Coloca la espinaca en una sartén caliente y saltea con un chorrito de agua hasta que reduzca el volumen y las hojas se vean cocidas. Serán solo unos 4 minutos. Retira de la sartén y coloca la espinaca en una licuadora. Añade la Leche Entera LA LECHERA® y procesa bien. Cierne la preparación y reserva el líquido. Mezcla el líquido con los huevos y bátelos bien con un batidor manual. Añade harina, la mantequilla derretida y el Sazonador NATUSABOR MAGGI® y continúa batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.

Cocina la masa

  • 2.  Calienta una sartén antiadherente de superficie amplia a fuego medio alto. Pon unas gotas de aceite vegetal y con ayuda de un cucharón coloca una porción de masa líquida y extiéndela por el sartén cubriendo toda la superficie para que el crepe sea delgado. Cocínalo hasta que el color de la masa se opaque, aproximadamente 2 a 3 minutos por lado, deben quedar ligeramente dorados. Una vez cocidos por ambos lados, retira del sartén y colócalos en un plato. Resérvalos en el microondas.

Prepara el relleno

  • 3.  Coloca en una sartén caliente la cucharada de mantequilla. Una vez líquida, añade los champiñones y saltéalos constantemente durante 4 minutos a fuego medio alto. Añade el Ajo en Polvo NATURE ́S HEART® y continúa salteando. Resérvalos fuera del sartén. Deja secar la superficie de la misma sartén y pon unas gotas de aceite. Añade las cebollas y el pimiento y cocínalos ligeramente. Una vez translúcida la cebolla, añade las tiras de pollo y ásalo completamente por 4 minutos por lado, caramelizando las cebollas y los pimientos mientras tanto. Sazona todo con el sobre de CRIOLLITA MAGGI® y retira del sartén.

Arma los crepes

  • 4.  Toma los crepes verdes y rellénalos 1 por 1 con un poco de champiñones, pollo, cebolla y pimiento. Dóblalo de manera tradicional para terminar con un cono. Cúbrelo con queso mozzarella y llévalos al horno fuerte durante 3 minutos para que el queso se derrita. Sirve enseguida.