Carbohidratos | 29.6 g |
Energía | 253.6 kcal |
Grasas | 14.5 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 7.4 g |
Sodio | 45.2 mg |
Azúcares | 22.3 g |
-
Total
23 -
dificultad
Fácil
Crema Helada de Chirimoya
Por Jose Troya
Sorprende a todos con esta sabrosa crema helada de chirimoya. Prepárala para acompañar un festejo de cumpleaños junto con una deliciosa torta.
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Unidades Chirimoya maduras
- 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas Crema de Leche LA LECHERA®
- 1 Cucharada Esencia De Vainilla
- 3 Unidades Barquillos para decorar

¡A cocinar!
Prepara la chirimoya
- 1.Toma las chirimoyas y retira la cáscara y las pepas internas. Una vez separada la pulpa, divide las chirimoyas en 2 partes iguales. Coloca la primera mitad en la licuadora, procésala hasta lograr un zumo y reserva. Coloca ordenadamente la otra mitad en una lata y lleva al congelador.
Prepara la crema
- 2.Mezcla el zumo de chirimoya con la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla bien juntando toda la preparación. Por separado, coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en un recipiente amplio, añade la vainilla y bate con batidora hasta que la crema doble en volumen y forme picos firmes. Con una espátula incorpora el zumo con leche condensada LA LECHERA® a la crema montada. Lleva al congelador por 3 horas.
Termina la crema
- 3.Después de 3 horas de congelación, retira y bate nuevamente con la batidora eléctrica, rompiendo todos los cristales. Cuando la mezcla esté homogénea, sírvela en platos individuales. Añade trozos congelados de chirimoya y decora con barquillos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!