• Total

    23
  • dificultad

    Fácil

Crema Helada de Chirimoya

Por Jose Troya

Sorprende a todos con esta sabrosa crema helada de chirimoya. Prepárala para acompañar un festejo de cumpleaños junto con una deliciosa torta.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Unidades Chirimoya maduras
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 3 Unidades Barquillos para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara la chirimoya

  • 1.Toma las chirimoyas y retira la cáscara y las pepas internas. Una vez separada la pulpa, divide las chirimoyas en 2 partes iguales. Coloca la primera mitad en la licuadora, procésala hasta lograr un zumo y reserva. Coloca ordenadamente la otra mitad en una lata y lleva al congelador.

Prepara la crema

  • 2.Mezcla el zumo de chirimoya con la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla bien juntando toda la preparación. Por separado, coloca la Crema de Leche LA LECHERA® en un recipiente amplio, añade la vainilla y bate con batidora hasta que la crema doble en volumen y forme picos firmes. Con una espátula incorpora el zumo con leche condensada LA LECHERA® a la crema montada. Lleva al congelador por 3 horas.

Termina la crema

  • 3.Después de 3 horas de congelación, retira y bate nuevamente con la batidora eléctrica, rompiendo todos los cristales. Cuando la mezcla esté homogénea, sírvela en platos individuales. Añade trozos congelados de chirimoya y decora con barquillos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 29.6 g
Energía 253.6 kcal
Grasas 14.5 g
Fibra 2.5 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 7.4 g
Sodio 45.2 mg
Azúcares 22.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand