Anímate a preparar esta deliciosa y sencilla crema de almejas. Te sorprenderá lo fácil que es.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
35
min
Ingredientes
3 Tazas Almejas
4 Tajadas Tocino
1/2 Unidad Cebolla Perla
picada finamente
2 Unidades Ajo
picados finamente
3 Tazas Agua
1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
2 Unidades Papas
peladas y picadas en cubo
1 Cucharadita Sal
1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
¡A cocinar!
1. Coloca el tocino en el fondo de una olla y ásalo dorándolo sin quemar a fuego medio.
2. Cocina las almejas con concha en una olla con 1 taza de agua, llévalas a fuego bajo y cocina hasta que se abran, desecha las que se quedaron cerradas.
3. En la misma olla que asaste el tocino sofríe cebolla y ajo una vez translucidas las cebollas añade las papas, el agua y el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® y cocínalas ligeramente.
4. Retira las almejas de sus conchas y procesa la mitad con 1 taza del liquido de cocción, agrega a la olla con la sopa y también incorpora la Leche Evaporada LA LECHERA® y el tocino cocido. Lleva a hervir sin dejar de remover.
5. Una vez que la sopa haya tomado textura, retira del fuego añade el resto de almejas y sazona con sal y pimienta si es necesario. Sirve acompañado de cubos de pan tostado.
Es Bueno Saber
Recuerda consumir porciones adecuadas de frutas y verduras para así llevar una alimentación mas balanceada.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.