Crema de almejas

Anímate a preparar esta deliciosa y sencilla crema de almejas. Te sorprenderá lo fácil que es.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Almejas
  • 4 Tajadas Tocino
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 1 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 2 Unidades Papas peladas y picadas en cubo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca el tocino en el fondo de una olla y ásalo dorándolo sin quemar a fuego medio.
  • 2.  Cocina las almejas con concha en una olla con 1 taza de agua, llévalas a fuego bajo y cocina hasta que se abran, desecha las que se quedaron cerradas.
  • 3.  En la misma olla que asaste el tocino sofríe cebolla y ajo una vez translucidas las cebollas añade las papas, el agua y el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® y cocínalas ligeramente.
  • 4.  Retira las almejas de sus conchas y procesa la mitad con 1 taza del liquido de cocción, agrega a la olla con la sopa y también incorpora la Leche Evaporada LA LECHERA® y el tocino cocido. Lleva a hervir sin dejar de remover.
  • 5.  Una vez que la sopa haya tomado textura, retira del fuego añade el resto de almejas y sazona con sal y pimienta si es necesario. Sirve acompañado de cubos de pan tostado.

Es Bueno Saber

Recuerda consumir porciones adecuadas de frutas y verduras para así llevar una alimentación mas balanceada.