Champiñones en salsa de Vino y Crema

¿Te encantan los champiñones? Son un ingrediente ideal para sorprender a tus seres queridos y si los mezclas con vino y crema, quedan aún mejor. Hoy te enseñaremos una nueva forma de prepararlos y presentarlos en tu mesa como una deliciosa entrada en un almuerzo familiar.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 5 champiñones medianos⠀
  • 1 cucharada de pimentón español⠀
  • ¼ de cucharadita de sal en grano⠀
  • 1 cucharada de orégano⠀
  • ¼ de taza de Crema de Leche LA LECHERA®⠀
  • ¼ de taza de vino blanco⠀
  • 2 cucharadas de cebolla⠀
  • 1 cucharada de aceite⠀

¡A cocinar!

Preparación

  • 1.  Retira el tronco de los champiñones y colócalos boca arriba en una lata o molde. ⠀

Mezcla

  • 2.  Coloca la sal en grano con el orégano y pimentón español.⠀

Hornea

  • 3.  Cubre el molde con papel aluminio y llévalo al horno. ⠀

Cocina

  • 4.  En una sartén, coloca el aceite para cristalizar la cebolla (esto significa que la dejas hasta que tome una textura más suave y esté más transparente). Luego, añade el vino.⠀

Preparación

  • 5.  Agrega la Crema de Leche LA LECHERA® con una pizca de pimentón español más una cucharada del líquido de los champiñones que metiste al horno.⠀

Mezcla

  • 6.  Mezcla la preparación anterior hasta que se reduzca, esto quiere decir que se espese.⠀

Presentación

  • 7.  Baña los champiñones con esta salsa y ¡disfrútalos!⠀