Ceviche Jipijapa Mixto

Tradicional platillo de la provincia de Manabí con pescado, camarón y salsa con pasta de maní y aguacate. Un clásico que se ha extendido por todo el país. Aprende a prepararlo ahora.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 33 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®
  • 3 Cucharadas Pasta De Maní
  • 1 Taza Jugo De Limón
  • 2 Tazas Filetes De Dorado picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Cebolla Morada picada en tiras finas
  • 1/4 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Rojo picado en cubos pequeños
  • 1 Unidad Tomate Grande picado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Cilantro picado
  • 2 Cucharaditas Ají Fresco picado finamente
  • 2 Tazas Camarones Medianos cocidos
  • 1 Taza Aguacate picado en cubos o láminas, al gusto
  • 10 Unidades Patacones
  • 3 Cucharaditas Sal Prieta

¡A cocinar!

Prepara el fondo

  • 1.  Coloca el caldo de pescado junto con LA SAZÓN MAGGI® y la pasta de maní en un recipiente amplio. Mezcla hasta incorporar los ingredientes y reserva.

Cocina el pescado

  • 2.  Cubre los cubos de filetes de pescado con el limón, refrigéralo por 20 minutos.

Junta las preparaciones

  • 3.  En el recipiente del paso uno aumenta; cebolla, pimiento, tomate, cilantro, ají y camarones. Una vez cocido el pescado, agrégalo a la preparación junto con el jugo de limón. Rectifica con sal y pimienta al gusto.

Sirve

  • 4.  Sirve porciones individuales de ceviche y acompaña con aguacate, patacones y un poco de sal prieta en la superficie.

Prepara el fondo de pescado con anticipación

Para preparar el caldo de pescado, lleva a hervir el agua donde cocinaste los camarones con la cabeza y las espinas de un pescado, hierve 5 minutos, cierne y añade un sobre de caldo de verduras en polvo Maggi®. Enfría completamente antes de usar en el ceviche.