• Total

    28
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.5

Causa de Mariscos

Por José Troya

Esta receta peruana me encanta, se llama Causa de Mariscos y es ideal para comerla como entrada o plato fuerte. En esta ocasión es de atún, pero puedes reemplazarlo por mejillones, calamar, cangrejo o camarón.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 3/4 Tazas Papas puré de papa
  • 1 Lata Atún En Aceite
  • 1/4 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
  • 1 Unidad Limón Se coloca limón al gusto
  • 2 Ramas Cilantro Cortar al gusto y colocar
  • 2 Ramas Perejil Fresco Cortar y colocar al gusto
  • 1 Unidad Cebolla Morada o paiteña
  • 1 Unidad Aguacate
  • 2 Cucharaditas Caldo Criollita MAGGI® en polvo
  • 1 Cucharadita Ajo picado
  • 1 Cucharadita Sal Colocar al gusto
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra Colocar al gusto
  • 1 Unidad Ají Fresco Amarillo
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Cocina las papas con una cucharadita de Criollita MAGGI®. Aplástalas y forma un puré.

Paso 2

  • 2.Aparte, mezcla el atún con ¼ de taza de Crema de Leche LA LECHERA®, ajo, sal, pimienta y limón

Paso 3

  • 3.Pica la cebolla en julianas (es decir en tiritas), el tomate y adereza con sal, limón, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Paso 4

  • 4.Con ayuda del molde, coloca el puré de papa; luego la mezcla de atún y finalmente otra capa de puré de papa

Paso 5

  • 5.Retira el molde con cuidado, y decórala con aguacate, cebolla, tomate, culantro, perejil y ají.

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Carbohidratos 29.8 g
Energía 248 kcal
Grasas 11.5 g
Fibra 3.5 g
Proteína 16.5 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 1047.4 mg
Azúcares 2.2 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

36 11.4g / 36%
42 29.7g / 42%
22 16.4g / 22%
12 248g / 12%
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