Buñuelos navideños

Anímate a preparar estos deliciosos y tradicionales buñuelos con salsas de chocolate blanco y negro.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 37 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Polvo Para Hornear
  • 1 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Unidad Huevo
  • 5 Cucharadas Azúcar
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Chocolate Blanco
  • 1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro picado
  • 2 Cucharaditas Mantequilla Sin Sal

¡A cocinar!

Prepara la masa de los buñuelos

  • 1.  Coloca el polvo de hornear y azúcar junto con la harina en un recipiente amplio, mezcla ligueramente. Añade la Leche semidescremada La Lechera® y huevo. Mezcla bien formando una masa tersa y espesa. Añade la esencia de vainilla y mezcla nuevamente.

Cocina los buñuelos

  • 2.  Una vez lista la masa coloca abundante aceite en una olla amplia y caliéntala a fuego medio bajo. Una vez caliente con ayuda de una chuchara coloca porciones de masa a freír, deja que se cocine lentamente dorándose por la superficie y cocinándose internamente

Prepara las salsas

  • 3.  Coloca el chocolate picado en recipientes separados. Calienta la Crema de Leche La Lechera® a punto de ebullición, coloca la mitad en el chocolate blanco y la mitad en el negro, derrite el chocolate con movimientos constantes, añade la cucharada de mantequilla en cada salsa y reserva.

Decora y Sirve

  • 4.  Sirve los buñuelos acompañados o decorados con las dos salsas de chocolates Nestle® Repostería.