Dale variedad a tus almuerzos con esta creativa receta de Botecitos de Papas Inundados de Carne y sorpréndelos a todos. Te alcanza para 5 platos ¡anímate!
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones5
Total
53
min
Ingredientes
1 Taza de agua recién hervida
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharadita de sal
200 ml de leche entera LA LECHERA® caliente
2 Yemas de huevo
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Cebolla mediana cortada finamente
250 g de Carne molida
2 Cucharadas de perejil picado
Sal a gusto
Comino a gusto
Orégano a gusto NATURES HEART®
100 g de Pan rallado
2 tazas de puré de papas
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 sobre de base liquida para sopa MAGGI® de la huerta
¡A cocinar!
Paso 1
1. Al puré de papas tibio agrega las yemas de huevo y revuelve hasta homogenizar. Una vez listo enfría.
Paso 2
2. 2.- Mientras, en una sartén calienta el aceite y agrega el ajo con la cebolla. Saltea a fuego medio durante 6 a 8 minutos hasta ablandar la cebolla levemente. Luego, agrega la carne y cocina durante 5 minutos hasta cocerla completamente. Condimenta con un toque de sal, la base liquida para sopa MAGGI® de la huerta, comino, orégano NATURES HEART® y remueve, finaliza con el perejil y reposa hasta enfriar.
Paso 3
3. 3.- Para armar los botecitos, coloca una cucharada de puré frío en las manos de los niños levemente humedecidas. Estira con cuidado y que cubra toda la palma (si es necesario agrega más puré en las manos de ellos), rellena con un poco de la carne fría y cierra con otro poco de puré presionando los bordes y ajustando a la forma de un bote como está en la foto.
Paso 4
4. 4.- Que los niños pasen cuidadosamente los botes por pan rallado y tú (adulto) mientras precalienta al horno a temperatura media-alta de 180°C. Deja los botes en una lata de horno y llévalos a cocción durante 20 min, hasta dorar levemente. Entibia, y mientras puedes decorar tus botes con dos bastones de zanahoria simulando unos remos y acompañando tu plato con una fresca ensalada.
Acompañamiento
Puedes acompañar con las Ensaladas que más le gusten al niño para aportar vitaminas y fibra
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.