Carbohidratos | 44.9 g |
Energía | 362.7 kcal |
Grasas | 18.5 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 3.8 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Sodio | 153.6 mg |
Azúcares | 21.7 g |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil
Pie de Chocolate y Bananas Flambé
Por José Troya
Si planeas sorprender a tu familia por San Valentín, no busques más. Este pie es fácil, delicioso y no necesita muchos ingredientes. ¡Anímate a prepararlo!
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Tazas Galletas María NESTLÉ®
- 4 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
- 3 Unidades Plátano cortadas en rodajas
- 2 Cucharadas Azúcar
- 1/4 Taza Ron Oscuro
- 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
- 1 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro troceada
- 4 bolas de Helado De Vainilla

¡A cocinar!
Prepara la base
- 1.Una vez molidas las Galletas MARÍA de NESTLÉ®, mézclalas bien con la mantequilla derretida y colócalas en un molde para pie. Aplica presión formando una buena capa de base compacta.
Prepara las bananas
- 2.En un sartén caliente, coloca 1 cucharadita extra de mantequilla. Cubre toda la superficie del sartén con la mantequilla y luego coloca el azúcar. Sobre el azúcar coloca las rodajas de banana y deja que el azúcar derrita y caramelice las bananas. Añade el ron y enciéndelo en fuego. Una vez que se apague el fuego voltea las bananas con cuidado y retira de la hornilla. Deja reposar en el sartén hasta enfriar. Luego coloca las rodajas de banana frías sobre la base de Galletas MARÍA NESTLÉ® molidas.
Prepara el chocolate
- 3.Calienta la Crema de Leche LA LECHERA® en una olla y una vez que rompa el hervor retira del fuego. Añade el Chocolate Familiar NESTLÉ® Repostería y remueve sin batir hasta derretir todo el chocolate. Deja enfriar ligeramente y coloca sobre las bananas. Refrigera cubierto con papel film.
Decora y sirve
- 4.Una vez frío, retira de la refrigeradora. Porciona y acompaña con un poco de helado de vainilla. Puedes decorar con un poco de nueces o almendras o pistachos picado.
Es Bueno Saber
Para mejores resultados prepáralo la víspera al día de San Valentín.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!