Carbohidratos | 22.9 g |
Energía | 195.8 kcal |
Grasas | 11.2 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 2.3 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 23.7 mg |
Azúcares | 20.8 g |
-
Total
185 -
dificultad
Intermedio
Dulce de Coco y Chocolate
Por Jose Troya
Este dulce de coco y chocolate es delicioso, simple de preparar y perfecto para la época navideña. Prepáralo hoy mismo con ayuda de los más chicos de casa.
Ingredientes
Porciones: 24
- 3 Tazas Coco Rallado Seco
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza Bebida de Coco NATURE'S HEART®
- 1 1/2 Cucharada Mantequilla Sin Sal
- 2 Cucharadas Ralladura De Naranja
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 2 Tabletas Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 1 Cucharadita Mantequilla Sin Sal

¡A cocinar!
Prepara un molde
- 1.Cubre las paredes y base de un molde rectangular de 23 x 33 cm con un poco de mantequilla. Pon papel antiadherente tipo pergamino.
Cocina la mezcla de coco
- 2.Coloca el coco seco, Leche Condensada LA LECHERA®, Leche de Coco NATURE´S HEART®, mantequilla y la ralladura de naranja en una olla amplia. Cocina a fuego medio alto durante 10 a 12 minutos, o hasta que la mezcla espese y se separe naturalmente de los bordes de la olla. Retira del fuego e incorpora la esencia de vainilla. Retira de la olla y colócala sobre el molde preparado anteriormente. Esparce bien con una espátula, cubriendo todo el molde. Una vez frío cubre con papel film y refrigera mínimo 2 horas.
Prepara el chocolate
- 3.Pica las tabletas de Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® en trozos pequeños. Toma una olla y calienta un poco de agua, coloca un bowl sobre el agua caliente (no hirviendo) y coloca 3/4 partes del chocolate a derretir junto con la mantequilla, una vez fundido retira del vapor y añade el 1/4 restante del chocolate picado, con una espátula incorpora los chocolates.
Cubre la mezcla de coco
- 4.Retira el coco de refrigeración y remueve el papel film y cubre con la mitad del chocolate preparado. Tapa nuevamente el postre y lleva a congelación durante 15 minutos. Retira del congelador y dale la vuelta sobre el mesón asegurándolo sin retirar el papel film. Coloca la base de chocolate hacia abajo y cubre el postre con el resto del chocolate derretido anteriormente. Ayúdate de una espátula para cubrir bien los laterales y la superficie del dulce de coco. Lleva a congelación otros 15 minutos.
Porciona y sirve
- 5.Una vez duro el chocolate, retira del congelador y divídelo en 24 cuadritos, sirve inmediatamente.
Es Bueno Saber
Al momento de cortar el postre, puedes ayudarte calentando el cuchillo, sumergiéndolo en agua muy caliente. Sécalo con una toalla limpia y corta el postre inmediatamente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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