Bolón con Chicharrón

Sabemos que es imposible ver estos delicioso bolones y no antojarse de uno. Aprende cómo hacerlos en y no olvides combinarlos con nuestras deliciosas salsas MAGGI®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 24 min

Ingredientes

  • 3 Unidades Plátano Verde
  • 3 Litros Agua
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 1/2 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Unidad Cebolla Larga
  • 1 Cucharada Comino Molido
  • 2 Pizcas Sal
  • 2 Pizcas Pimienta Negra
  • 1 Taza Chicharrón
  • 2 Tazas Aceite Vegetal
  • 1 Unidad Ají Rocoto
  • 1 Unidad Ajo
  • 1/2 Cucharada Cilantro
  • 2 Cucharadas Jugo De Limón
  • 1 Taza Mayonesa reducida en grasa MAGGI®

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Pelar y cocinar en agua los plátanos verdes picados en trozos medianos, junto con sal, el ¼ de taza de aceite vegetal con achiote y el Caldo de Verduras Maggi(R). Una vez suaves, escurrir el agua y majarlos hasta obtener un puré.

Sofreír

  • 2.  Hacer un refrito en las dos cucharadas de aceite vegetal con achiote, cebolla larga finamente picada, comino, sal y pimienta.

Mezclar

  • 3.  Mezclar el refrito con el puré de verde, formar bolas y rellenar con el chicharrón.

Freír

  • 4.  Freír los bolones en el aceite vegetal, hasta que estén dorados.

Para la Mayonesa de Ají

  • 5.  Mezclar ají y ajo finamente picados, incorporar cilantro, jugo de limón y sal. Agrega la Mayonesa Maggi®, mezcla bien y deja reposar por 5 minutos. Acompaña tus bolones con la mayonesa de ají.