Maqueño Manaba

El maqueño manaba es una de las recetas más emblemáticas y exquisitas de la gastronomía ecuatoriana y representa toda una tradición culinaria arraigada a la región costera de Manabí. La combinación de sabores auténticos y texturas irresistibles de este plato, lo convierte en una excelente opción para disfrutar como entrada, guarnición o snack, junto con el toque irresistible de la Crema de Leche La Lechera® que te garantizará que todos en casa quieran repetir.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 18 min

Ingredientes

  • 1/4 Unidad Queso Mozzarella
  • 1 Unidad platano verde Maqueño
  • 1 Taza Crema De Leche De La Lechera ®
  • 8 Unidades Tomate Cherry Picados
  • 1/4 Unidad Cebolla Morada Paiteña
  • 1 Unidad Limón
  • 1 Pizca Sal
  • 1/4 Taza Maní

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Corta el maqueño en medallones y fríelos.

Paso 2

  • 2.  Aparte en un recipiente, haz un encurtido con el tomate, jugo de limón, la cebolla y una pizca de sal

Paso 3

  • 3.  Licúa la Crema de Leche LA LECHERA® con el maní.

Paso 4

  • 4.  Coloca los maqueños en una bandeja (que puedas calentar en el horno), pon queso encima y hornéalos hasta que se doren.

Paso 5

  • 5.  Báñalos con la salsa y sírvelos con un poco de encurtido y disfrútalo

Tip : Maqueño Manaba

Utiliza los plátanos verdes maqueños para dejar volar tu creatividad y crear con ellos deliciosos platos como tortas, envuelto o cortarlos en rodajas para llevarlo al horno o freírlo. Encuentra en Recetas Nestlé® la inspiración necesaria para sorprender a tu familia con una preparación nueva cada día.