Carbohidratos | 25.2 g |
Energía | 160.5 kcal |
Grasas | 5.5 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.1 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 22.2 mg |
Azúcares | 9.1 g |
-
Total
55 -
dificultad
Fácil
Galletas de Harina de Arroz sin Gluten
Por Mariana Ortega
Prepara unas deliciosas galletas caseras de harina de arroz sin gluten con nuestra deliciosa Leche Condensada LA LECHERA®. No olvides que, para lograr los mejores resultados, es mejor tener a temperatura ambiente aquellos ingredientes que están en refrigeración. ¡Vamos a cocinar!
Ingredientes
Porciones: 30
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 Huevo
- 2 Tazas de Maicena
- 2 Tazas Harina de arroz
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/4 Taza Azúcar morena

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl, agrega la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Comienza a batir enérgicamente hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y vuelve a batir hasta que la mantequilla cambie de color y sea más pastosa. Agrega 1 huevo y bate hasta integrar, repite con el otro huevo y finaliza con la harina de arroz y la maicena previamente tamizadas. Forma una masa compacta y refrigera por 20 minutos tapada.
Paso 2
- 2.2.- Saca la masa del refrigerador y forma pequeñas bolitas y colócalas sobre una lata para horno previamente engrasada, dejando separación entre ellas; espolvorea con un poco de azúcar y vuelve a refrigerar 20 minutos.
- 3.Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas de los polvorones estén ligeramente doradas; deja enfriar y ofrece.
Nutrición
Al momento de formar las bolitas, puedes pasarlas por fruto seco molido y hornear, de esta manera agregas frutos secos a tu snack e incorporas nutrientes como Omega 3.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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