• Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.7

Estofado casero alto en proteína y sabor

Por José Troya

¡Disfruta de una deliciosa receta junto a toda tu familia y tu ingrediente secreto, Caldo de costilla Maggi®!

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Unidad Cebolla Perla cortada en cubitos
  • 2 unidades de papa grande picadas en cubos medianos
  • 4 dientes de ajo picado finamente
  • 3 Tazas De Carne De Res picada en cubos medianos
  • Tomillo Fresco al gusto
  • 2 Hojas De Laurel
  • 1 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 1/2 Copa de Vino Tinto
  • 2 Unidades Zanahoria picada en cubos
  • 2 Unidades Caldo De Costilla Maggi®
  • 3 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1/2 Taza Arvejas precocidas en agua
  • Sal y Pimienta al gusto
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¡A cocinar!

En el sartén

  • 1.Coloca el aceite en un sartén amplio, una vez caliente coloca y sella la carne. Retira del sartén y reserva.

Dora

  • 2.En el mismo sartén coloca: Cebolla, ajo, tomillo y laurel deja que las cebollas y los ajos se cocinen y las especias suelten su sabor. Coloca la pasta de tomate y la ½ copa de vino tinto mezcla hasta que todo se despegue del fondo de la olla. Añade el Caldo de Costilla MAGGI® preparado y cocina durante 10 minutos.

Agrega

  • 3.Agrega las zanahorias, papas y la carne reservada y cocina por 20 minutos. Cocina a fuego medio haciendo la que salsa hierva suavemente, Añade las arvejas y cocina hasta que estén listas y la salsa espesa.

Sirve

  • 4.Acompaña con arroz, maduros fritos y aguacate.

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Carbohidratos 23.7 g
Energía 280.6 kcal
Grasas 8 g
Fibra 3 g
Proteína 25.6 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 978.7 mg
Azúcares 6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para el estofado?

Para preparar un estofado se necesita que la carne sea tierna y se cocine fácilmente. Por ello, elige la parte pulpa que tenga un poco más de grasa (no visible), ya que a fuego lento ablanda fácilmente. En ese sentido puedes elegir entre:  

  • Res: el filete de ternera es una carne muy tierna y de fácil cocción. Recuerda que cuanto más joven es el animal, más suave es su carne.  

  • Cerdo: el lomo es uno de los cortes preferidos pues se deshacen fácilmente, por lo que son ideales para el estofado de carne.  

  • Cordero: también es una carne tierna y con buen contenido de grasa.  

  • Pollo: no es común para este tipo de preparación, sin embargo, recuerda cocinarlo por poco tiempo, ya que la carne se ablanda muy fácil.

¿Cómo hacer que el estofado de carne quede más suave?

Algunas recomendaciones para que el estofado de carne quede más suave son:  

  • Elige buenos cortes de carne: aquellas que son tiernas y se deshacen fácilmente.  

  • Cocción a fuego lento: tomará un buen tiempo, sin embargo, es la técnica más recomendada para ablandar la carne.   

  • Olla a presión: utilízala para agilizar la cocción y el ablandamiento de la carne.  

  • Retira la grasa de más. procura retirar aquella que es más visible para tener cortes de carne pulpa más suaves.

¿Cuáles son las mejores verduras para agregar a un estofado de carne?

Ten en cuenta estas opciones para añadir a tu estofado de carne. Recuerda cortarlas en tamaño mediano y cocerlas durante el tiempo que les corresponda, ya que unas son más blandas que otras:  

  • Cebolla, zanahoria y tomate: son las más comunes y que no pueden faltar en el estofado de carne. Proporcionan un sabor delicioso.  

  • Brócoli y coliflor: las dos le dan un sabor ligeramente amargo al estofado de carne y añaden consistencia al plato.  

  • Arveja: es una verdura popular para esta preparación y aporta un toque amargo. Recuerda que requieren un poco más de cocción.  

  • Apio y pimentón: aportan sabores fuertes y aromatizados.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 7.9g / 26%
35 23.7g / 35%
39 25.6g / 39%
14 280.5g / 14%
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