¡La favorita de todos! Prepara esta deliciosa torta tres leches con nuestra receta.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
57
min
Ingredientes
4 Unidades Huevo
1 Taza Azúcar
1 Taza Harina De Trigo
1 Cucharadita Esencia De Vainilla
1 Pizca Sal
1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
4 Unidades Clara De Huevo
3/4 Taza Azúcar
1 Cucharadita Jugo De Limón
¡A cocinar!
Precalienta el horno a 180°C.
1. Separa las claras de las yemas, colócalas en un recipiente y bátelas con ayuda de una batidora eléctrica. Una vez espumosas, añade el azúcar y bate hasta que la mezcla esté brillante. Reduce la velocidad y agrega la vainilla, las yemas y la sal. Bate bien.
2. Incorpora la harina de forma gradual a la mezcla, utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.
3. Coloca la mezcla en un molde de 20 x 20 cm previamente engrasado o cubierto con papel para horno. Lleva al horno durante 30 a 35 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
4. Una vez que el bizcocho esté listo, déjalo enfriar por completo. Luego, haz pequeños agujeros en la superficie del bizcocho con un palillo y vierte sobre él todo el litro de Mezcla Tres Leches La Lechera®. Coloca el bizcocho en el refrigerador y déjalo reposar.
5. Para el merengue: Coloca un poco de agua a hervir en una olla, disuelve el azúcar en el agua hirviendo formando un almíbar. En un recipiente amplio, pon las claras, el jugo de limón y la canela. Bate enérgicamente las claras. Antes de lograr el punto de nieve, incorpora el almíbar en forma de hilo y continúa batiendo durante 8 a 10 minutos. Bate 3 minutos adicionales hasta que las claras formen picos firmes. Es muy importante que no dejes de batir.
6. Cubre el bizcocho con el merengue. Usa una espátula, manga pastelera o una cuchara. ¡Disfruta!
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