Torta Tres Leches

¡La favorita de todos! Prepara esta deliciosa torta tres leches con nuestra receta.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 57 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 4 Unidades Clara De Huevo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Jugo De Limón

¡A cocinar!

Precalienta el horno a 180°C.

  • 1.  Separa las claras de las yemas, colócalas en un recipiente y bátelas con ayuda de una batidora eléctrica. Una vez espumosas, añade el azúcar y bate hasta que la mezcla esté brillante. Reduce la velocidad y agrega la vainilla, las yemas y la sal. Bate bien.
  • 2.  Incorpora la harina de forma gradual a la mezcla, utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.
  • 3.  Coloca la mezcla en un molde de 20 x 20 cm previamente engrasado o cubierto con papel para horno. Lleva al horno durante 30 a 35 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
  • 4.  Una vez que el bizcocho esté listo, déjalo enfriar por completo. Luego, haz pequeños agujeros en la superficie del bizcocho con un palillo y vierte sobre él todo el litro de Mezcla Tres Leches La Lechera®. Coloca el bizcocho en el refrigerador y déjalo reposar.
  • 5.  Para el merengue: Coloca un poco de agua a hervir en una olla, disuelve el azúcar en el agua hirviendo formando un almíbar. En un recipiente amplio, pon las claras, el jugo de limón y la canela. Bate enérgicamente las claras. Antes de lograr el punto de nieve, incorpora el almíbar en forma de hilo y continúa batiendo durante 8 a 10 minutos. Bate 3 minutos adicionales hasta que las claras formen picos firmes. Es muy importante que no dejes de batir.
  • 6.  Cubre el bizcocho con el merengue. Usa una espátula, manga pastelera o una cuchara. ¡Disfruta!