Tilapia en Salsa de Cúrcuma y Alcaparras

Prepara este delicioso filete de tilapia con salsa de cúrcuma y alcaparras. Acompáñalo con una porción de arroz o patacones y una ensalada fresca.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 29 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Filetes De Tilapia limpios
  • 1/2 Taza Harina De Maíz
  • 1 Cubo Caldo de Gallina MAGGI® Reducido en sodio
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Unidad Huevo
  • 3/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 1 Cucharadita Cúrcuma
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 4 Cucharadas Alcaparras en Conserva para servir

¡A cocinar!

Prepara los filetes

  • 1.  Toma los filetes limpios de tilapia y sécalos con una toalla limpia. Coloca harina de maíz en un plato y sazónala con la Cebolla en Polvo NATURE´S HEART®. Mezcla bien incorporando todos los ingredientes. En otro repostero bate el huevo enérgicamente y disuelve el Caldo de Gallina MAGGI® Bajo en Sodio.

Apana el pescado

  • 2.  Pasa los filetes de tilapia por la mezcla de harina, luego por el huevo y nuevamente por la mezcla seca. Reserva mientras calientas un poco de aceite en un sartén.

Cocina el pescado

  • 3.  Una vez caliente el aceite, coloca los filetes a cocinar durante 3 minutos por lado. Reserva sobre un poco de papel absorbente.

Prepara la salsa

  • 4.  En una olla pequeña coloca todos los ingredientes, lleva a ebullición, baja el fuego y cocina hasta lograr una salsa no tan espesa. Remueve constantemente. Cuando veas el fondo de la olla y tenga consistencia estará lista.

Sirve

  • 5.  Cubre el filete con un poco de la salsa. Luego decora con un par de alcaparras y sirve enseguida acompañado de patacones y ensalada fresca.

Aviso Nutricional

*Esta receta es reducida en sodio, considerando los productos Nestlé® utilizados en la misma (Caldo de Gallina MAGGI® Reducido en sodio).

Es Bueno Saber

Puedes acompañar solo con la ensalada.