Crepas de ropa vieja

Disfruta de deliciosas recetas con nuestras salsas Maggi®. Esta receta fácil de crepas de ropa vieja es perfecta para una tarde con amigos o familia. Pruébala hoy mismo.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 Libra Lomo De Falda De Res
  • 1 1/2 Litros Agua
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 3 Unidades Huevo batidos
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Pizcas Sal al gusto
  • 1 1/2 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 2 Pizcas Pimienta Negra al gusto

¡A cocinar!

Para la carne

  • 1.  En una cacerola a fuego alto, colocar los primeros 4 ingredientes, cocinar por 1 hora hasta que la carne esté blanda, si es necesario añadir más agua. Retirar la carne de la cacerola, guardar el caldo restante.

Deja refrescar

  • 2.  Colocar la carne en un tazón y dejar refrescar por 5 minutos.

Para la ropa vieja

  • 3.  Colocar la ropa vieja en una cacerola a fuego medio, con una taza de caldo donde se cocinó la carne.

Incorpora ingredientes

  • 4.  Cuando esté hirviendo añadir la Salsa de Tomate Finas Hierbas MAGGI® y bajar a fuego bajo, ajustar sal y pimienta, dejar cocinar por 5 minutos. Apagar

Coloca algunos ingredientes

  • 5.  En un tazón, colocar harina, el huevo, la leche, el agua, el azúcar y pizca de sal y pimienta

Mezclar

  • 6.  Colocar un sartén de teflón a fuego medio, con un cucharón sopero verter parte de la mezcla en el sartén, esparcir la mezcla por todo el sartén, cuando se hayan despegado los bordes, cuidadosamente con una espátula de teflón voltear las crepas, cocinar por ½ minutos. Hacer esto con el resto de la mezcla.

Arma la crepa

  • 7.  Colocar la crepa cocinada en una superficie plana, colocar parte de la carne mechada y envolver dándole forma de burrito

Tip culinario

al momento de armar la crema añade queso nacional al relleno