Tigrillo con Huevo Frito

Un tigrillo no solo es delicioso sino también versátil, económico y una excelente opción para desayuno, almuerzo o cena. ¡Combina con todo!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 15 Mililitros Aceite de achiote
  • 10 gramos Margarina
  • 110 gramos Cebolla Larga picada
  • 750 gramos Plátano Verde
  • 15 gramos Adobo La Sazón Maggi®
  • 1/4 de taza de Crema de Leche Liviana La Lechera®
  • 200 gramos Queso Fresco picado
  • 15 gramos Cilantro
  • 4 Unidades Huevo

¡A cocinar!

Cocina el verde

  • 1.  Pela el verde, córtalo en pedazos pequeños y cocínalo en suficiente agua hasta que esté bien suave. Retira del fuego y reserva.

Prepara un refrito

  • 2.  Derrite en un sartén la margarina junto con el aceite de achiote. Una vez caliente, añade cebolla larga picada y sofríe ligeramente. Añade el adobo LA SAZÓN MAGGI® y la crema de Leche liviana LA LECHERA®. Reserva.

Junta las preparaciones

  • 3.  Toma el verde cocido, retira del agua y empieza a aplastarlo formando un puré. Añade la preparación anterior y junta bien todo. Agrega el queso y el cilantro. Mezcla bien y sirve en platos individuales.

Prepara los acompañantes

  • 4.  Prepara un sartén con un poco de aceite y fríe los huevos, cocinando la clara y dejando ligeramente líquida la yema. Sirve sobre las porciones individuales de tigrillo y disfruta.