Recuerda lavar, secar y aplanar con un rodillo previamente la hoja de achira. Lograrás mejor brillo y asegurarás la forma de tus tamales.
Dificultad
Fácil
Porciones20
Total
50
min
Ingredientes
1 Cucharada Aceite Vegetal
2 Tazas Filetes De Pechuga De Pollo
Desmechado
1/2 Taza Pimiento Rojo
Picado en tiras finas
1/2 Taza Pimiento Verde
Picado en tiras finas
1/2 Unidad Cebolla Perla
Picada en tiras finas
1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
1/4 Taza Agua
2 Cucharadas Cilantro
Picado finamente
6 Tazas Zanahoria
Cocida y hecha puré
1 Taza Harina De Trigo
1/4 Taza Mantequilla Con Sal
1 Cucharadita Polvo Para Hornear
1 1/2 Taza Queso Fresco
1 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
5 Unidades Huevo
Separado claras y yemas
¡A cocinar!
Prepara el pollo
1. En un sartén, dora pollo y verduras. Sazona con Caldo Criollita MAGGI® ; añade agua y cilantro. Deja cocer por 5 minutos y cuando esté listo, reserva.
Mezcla los ingredientes
2. En un tazón, mezcla puré de zanahoria, harina, Caldo Criollita MAGGI®, polvo de hornear, mantequilla derretida, queso, yemas y Leche Entera LA LECHERA®.
Logra una masa uniforme
3. Mezcla hasta lograr una masa uniforme. Bate las claras a punto de nieve y agrégalas de manera envolvente a la mezcla anterior.
Incorpora ingredientes
4. En hojas de achira limpias, coloca 2 cucharadas de la preparación anterior, procurando que no se escape por los bordes y 1 cucharada de relleno.
Cocina y disfruta
5. Dobla las hojas y cocina a vapor durante 30 minutos o cuando las hojas cambien de color. Sirve caliente con salsa de ají.
Comentarios
(1)
Caro
12.07.2022
Riquísimo. Receta recomendada.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Riquísimo. Receta recomendada.