Tamales de zanahoria blanca

Recuerda lavar, secar y aplanar con un rodillo previamente la hoja de achira. Lograrás mejor brillo y asegurarás la forma de tus tamales.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 2 Tazas Filetes De Pechuga De Pollo Desmechado
  • 1/2 Taza Pimiento Rojo Picado en tiras finas
  • 1/2 Taza Pimiento Verde Picado en tiras finas
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada en tiras finas
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
  • 1/4 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Cilantro Picado finamente
  • 6 Tazas Zanahoria Cocida y hecha puré
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1/4 Taza Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 1/2 Taza Queso Fresco
  • 1 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 5 Unidades Huevo Separado claras y yemas

¡A cocinar!

Prepara el pollo

  • 1.  En un sartén, dora pollo y verduras. Sazona con Caldo Criollita MAGGI® ; añade agua y cilantro. Deja cocer por 5 minutos y cuando esté listo, reserva.

Mezcla los ingredientes

  • 2.  En un tazón, mezcla puré de zanahoria, harina, Caldo Criollita MAGGI®, polvo de hornear, mantequilla derretida, queso, yemas y Leche Entera LA LECHERA®.

Logra una masa uniforme

  • 3.  Mezcla hasta lograr una masa uniforme. Bate las claras a punto de nieve y agrégalas de manera envolvente a la mezcla anterior.

Incorpora ingredientes

  • 4.  En hojas de achira limpias, coloca 2 cucharadas de la preparación anterior, procurando que no se escape por los bordes y 1 cucharada de relleno.

Cocina y disfruta

  • 5.  Dobla las hojas y cocina a vapor durante 30 minutos o cuando las hojas cambien de color. Sirve caliente con salsa de ají.