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Crema de Tomate

Hoy mi amigo de @la_macabra_ec preparó una sopa de tomate 🍅 y le quedó deli 😍.⠀
Conoce la receta completa aquí 👇⠀ ⠀

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 tomate 🍅 picado.⠀
  • 1 taza de agua.⠀
  • ½ taza de Pasta de Tomate ⠀
  • ½ taza de Crema de Leche LA LECHERA®.⠀
  • 1 cucharada de aceite de oliva.⠀
  • ½ cebolla perla picada en cubitos.⠀
  • Albahaca al gusto.⠀

Instrucciones

  1. Preparación

    En una olla, añade el aceite de oliva con la cebolla perla y el tomate picado. ⠀

  2. Mezcla

    Después, agrega la pasta de tomate con el agua y mezcla hasta que la preparación hierva.

  3. Licúa

    Licúa esta preparación y luego ponla nuevamente en la estufa.

  4. Mezcla

    Incorpora la Crema de Leche LA LECHERA® con la albahaca picada y mezcla.⠀

Tips

Agrega Sabor: Puedes agregarle Caldo de Gallina MAGGI® en cubito si deseas.⠀
Añade detalle: Puedes decorar la sopa con un toque de Crema de Leche LA LECHERA®. ⠀

Información nutricional: 276kcal = 1,153kj /por porción

  • 2.20 Azúcar añadido
  • 275.55 Kcal Energía
  • 97.62 (mg) Calcio
  • 2.18 (g) Proteina
  • 1.26 (mg) Hierro
  • 297.64 (mg) Potasio
  • 11.08 (g) Carbohidratos
  • 5.83 (g) Azúcares
  • 1.28 (g) Fibra
  • 439.11 (mg) Sodio
  • 24.04 (g) Grasas
  • 10.74 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
2.2g / 4%
Carbohidratos
11.1g / 16%
Grasas
24g / 80%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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