Pristiños con Salsa de Chocolate

Prepara estos deliciosos y tradicionales pristiños, pero en lugar de usar miel de panela, acompáñalos con una salsa de nuestros deliciosos Chocolates NESTLÉ REPOSTERÍA®. Anímate y prepáralos hoy mismo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 2 Ramas Canela NATURE'S HEART®
  • 2 Unidades Clavo De Olor
  • 1/2 Cucharadita Anís
  • 3 Tazas Harina De Trigo
  • 2 Cucharaditas Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Pizca Sal
  • 84 gramos Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Ralladura De Limón
  • 2 Cucharadas Licor Anisado
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
  • 1/2 Taza Chocolate Blanco
  • 2 Tazas Aceite Vegetal Girasol

¡A cocinar!

Prepara el agua saborizada

  • 1.  Lleva el agua a hervir en una olla pequeña junto con la canela, clavos de olor y semillas de anís. Hierve 5 minutos, cierne y reserva el agua.

Prepara los pristiños

  • 2.  Combina en un recipiente grande harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Junta bien y añade los huevos y la mantequilla. Amasa ligeramente juntando los ingredientes. Añade la ralladura de limón, el licor anisado y poco a poco el agua saborizada del paso 1 tibia. Amasa hasta formar una masa manejable, tersa y ligeramente pegajosa, deja reposar la masa 1 hora.

Forma los pristiños

  • 3.  Una vez la masa reposada, enharina el mesón, divide la masa en 2 partes y usando un bolillo extiende la masa hasta lograr una capa no muy delgada. Corta tiras de entre dos y tres centímetros y haz cortes en uno de los bordes para formar flecos. Junta los extremos de la tira formando una rosca. Procura que los flecos queden por fuera.

Cocina los pristiños

  • 4.  Calienta 2 tazas de aceite para freír en una olla mediana. Una vez caliente, fríe los pristiños aproximadamente 4 minutos por lado, o hasta que estén dorados. Cuando estén listos, retira del aceite y deja reposar sobre papel absorbente.

Prepara las salsas

  • 5.  Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® a hervir en una olla. Pica los Chocolates NESTLÉ REPOSTERÍA® finamente y ponlos en pozuelos amplios. Una vez que la crema esté hirviendo, coloca la mitad sobre el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y la otra mitad sobre el Chocolate Blanco. Con una cuchara, incorpora el chocolate a la crema formando una salsa. Sirve inmediatamente con los pristiños.