Prepara estos deliciosos y tradicionales pristiños, pero en lugar de usar miel de panela, acompáñalos con una salsa de nuestros deliciosos Chocolates NESTLÉ REPOSTERÍA®. Anímate y prepáralos hoy mismo.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones20
Total
42
min
Ingredientes
1 Taza Agua
2 Ramas Canela NATURE'S HEART®
2 Unidades Clavo De Olor
1/2 Cucharadita Anís
3 Tazas Harina De Trigo
2 Cucharaditas Azúcar
1 Cucharadita Polvo Para Hornear
1 Pizca Sal
84 gramos Mantequilla Sin Sal
a temperatura ambiente
2 Unidades Huevo
1 Cucharadita Ralladura De Limón
2 Cucharadas Licor Anisado
1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
1/2 Taza Chocolate Blanco
2 Tazas Aceite Vegetal Girasol
¡A cocinar!
Prepara el agua saborizada
1. Lleva el agua a hervir en una olla pequeña junto con la canela, clavos de olor y semillas de anís. Hierve 5 minutos, cierne y reserva el agua.
Prepara los pristiños
2. Combina en un recipiente grande harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Junta bien y añade los huevos y la mantequilla. Amasa ligeramente juntando los ingredientes. Añade la ralladura de limón, el licor anisado y poco a poco el agua saborizada del paso 1 tibia. Amasa hasta formar una masa manejable, tersa y ligeramente pegajosa, deja reposar la masa 1 hora.
Forma los pristiños
3. Una vez la masa reposada, enharina el mesón, divide la masa en 2 partes y usando un bolillo extiende la masa hasta lograr una capa no muy delgada. Corta tiras de entre dos y tres centímetros y haz cortes en uno de los bordes para formar flecos. Junta los extremos de la tira formando una rosca. Procura que los flecos queden por fuera.
Cocina los pristiños
4. Calienta 2 tazas de aceite para freír en una olla mediana. Una vez caliente, fríe los pristiños aproximadamente 4 minutos por lado, o hasta que estén dorados. Cuando estén listos, retira del aceite y deja reposar sobre papel absorbente.
Prepara las salsas
5. Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® a hervir en una olla. Pica los Chocolates NESTLÉ REPOSTERÍA® finamente y ponlos en pozuelos amplios. Una vez que la crema esté hirviendo, coloca la mitad sobre el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y la otra mitad sobre el Chocolate Blanco. Con una cuchara, incorpora el chocolate a la crema formando una salsa. Sirve inmediatamente con los pristiños.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.