Carbohidratos | 30.4 g |
Energía | 282.2 kcal |
Grasas | 15.3 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 6.9 g |
Sodio | 42.2 mg |
Azúcares | 6.6 g |
-
Total
42 -
dificultad
Fácil
Pristiños con Salsa de Chocolate
Por Jose Troya
Prepara estos deliciosos y tradicionales pristiños, pero en lugar de usar miel de panela, acompáñalos con una salsa de nuestros deliciosos Chocolates NESTLÉ REPOSTERÍA®. Anímate y prepáralos hoy mismo.
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 Taza Agua
- 2 Ramas Canela NATURE'S HEART®
- 2 Unidades Clavo De Olor
- 1/2 Cucharadita Anís
- 3 Tazas Harina De Trigo
- 2 Cucharaditas Azúcar
- 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
- 1 Pizca Sal
- 84 gramos Mantequilla Sin Sal a temperatura ambiente
- 2 Unidades Huevo
- 1 Cucharadita Ralladura De Limón
- 2 Cucharadas Licor Anisado
- 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
- 1/2 Taza Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro
- 1/2 Taza Chocolate Blanco
- 2 Tazas Aceite Vegetal Girasol

¡A cocinar!
Prepara el agua saborizada
- 1.Lleva el agua a hervir en una olla pequeña junto con la canela, clavos de olor y semillas de anís. Hierve 5 minutos, cierne y reserva el agua.
Prepara los pristiños
- 2.Combina en un recipiente grande harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Junta bien y añade los huevos y la mantequilla. Amasa ligeramente juntando los ingredientes. Añade la ralladura de limón, el licor anisado y poco a poco el agua saborizada del paso 1 tibia. Amasa hasta formar una masa manejable, tersa y ligeramente pegajosa, deja reposar la masa 1 hora.
Forma los pristiños
- 3.Una vez la masa reposada, enharina el mesón, divide la masa en 2 partes y usando un bolillo extiende la masa hasta lograr una capa no muy delgada. Corta tiras de entre dos y tres centímetros y haz cortes en uno de los bordes para formar flecos. Junta los extremos de la tira formando una rosca. Procura que los flecos queden por fuera.
Cocina los pristiños
- 4.Calienta 2 tazas de aceite para freír en una olla mediana. Una vez caliente, fríe los pristiños aproximadamente 4 minutos por lado, o hasta que estén dorados. Cuando estén listos, retira del aceite y deja reposar sobre papel absorbente.
Prepara las salsas
- 5.Coloca la Crema de Leche LA LECHERA® a hervir en una olla. Pica los Chocolates NESTLÉ REPOSTERÍA® finamente y ponlos en pozuelos amplios. Una vez que la crema esté hirviendo, coloca la mitad sobre el Chocolate Familiar NESTLÉ REPOSTERÍA® y la otra mitad sobre el Chocolate Blanco. Con una cuchara, incorpora el chocolate a la crema formando una salsa. Sirve inmediatamente con los pristiños.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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