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Torta 3 leches

¡La favorita de todos! Con esta receta de Torta de Tres Leches deleítate del dulce sabor de este tradicional postre

  • 9 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 19min
    Cocción: 35min
    Servir: 6min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Taza Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Litro Tres Leches La Lechera®
  • 4 Unidades Huevo (claras)
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Jugo De Limón
  • 1 Cucharadita Canela en polvo (opcional)
  • 40 gramos Frutillas (al gusto)

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C.

  2. Separa las claras de las yemas, colocalas en un recipiente y batelas con ayuda de una batidora electrica, una vez espumosas, añade el azucar y bate hasta que la mezcla este brillante, baja la velocidad y aumenta la vainilla, yemas y sal. Bate bien.

  3. Incorpora la harina, poco a poco y juntala a la mezcla con ayuda de una espatula y movimientos envolventes.

  4. Coloca la mezcla en un molde de 20 x 20 cm previamente engrasado o cubierto con papel para horno. Lleva al horno durante 30 a 35 minutos o hasta que el bizcocho al introducir un palillo este salga seco.

  5. Una vez listo, deja enfriar completamente has unos pequeños huecos con un palillo en la superficie del bizcocho y cubrela con el litro entero de Mezcla 3 Leches La Lechera®. Coloca en refrigeracion y deja reposar.

  6. Para el merengue: Coloca un poco de agua a hervir en una olla, sobre esta coloca un recipiente a prueba de calor y coloca las claras, azucar, jugo de limon y canela. Bate energicamente durante 8 a 10 minutos, retira del calor y bate 5 minutos adicionales hasta que las claras formen picos firmes. Es muy importante que no dejes de batir y que el agua no tenga contacto con el recipiente donde estas batiendo, esto se conoce como Baño Maria.

  7. Cubre el bizcocho con el merengue, usa una espatula, manga pastelera o una cuchara y decora con tu fruta favorita.

Utensilios

  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Olla instantánea
  • Plato de servir
  • Cuchara Ranurada

Información nutricional: 403kcal = 1,687kj /por porción

  • 403.20 Kcal Energía
  • 11.10 (g) Proteina
  • 65.95 (g) Carbohidratos
  • 0.53 (g) Fibra
  • 161.31 (mg) Sodio
  • 10.35 (g) Grasas
  • 4.21 (g) Grasas saturadas
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