Helado de frutilla

En tiempos de calor, prepara esta deliciosa receta fácil de helados caseros como el de frutilla que es elaborado con nuestro ingrediente especial, la Leche Evaporada LA LECHERA®. ¡Sorprenderás a toda tu familia y quedarás como un chef profesional! Y recuerda preferir siempre lácteos bajos en grasa (descremados o semidescremados), cuyo consumo puede ayudarte a mantener más saludable.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Unidades Clara De Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada La Lechera ® Refrigerada
  • 3 Cucharadas Leche Svelty® Total Digest®
  • 2 Tazas Frutillas

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

120.2 kcal = 502kj /por porción


Carbohidratos 24.9 g
Energía 120.2 kcal
Grasas 1.5 g
Fibra 0.7 g
Proteína 2.4 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 46.6 mg
Azúcares 23.7 g

Tip : Helado de frutilla

En ocasiones buscamos opciones ricas y refrescantes para disfrutar en un día soleado y no hay mejor opción que reunirte a prepararlo con amor y en familia, con los niños o tu pareja, esto hará que al paladar sea mucho más sorprendente, creando un momento inolvidable en sus recuerdos.

Te vas a enamorar de esta preparación porque su sabor es mucho mejor que el de heladería, además, es un postre rápido y fresco para tener guardado en la nevera y disfrutar como postre o snack en cualquier momento del día.

Preguntas frecuentes

¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?

Para darle más variedad a la textura y sabor del helado puedes agregar a tu preparación:   

  • Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.   

  • Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.   

  • Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce.  

  • Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.

¿Cómo hacer un helado más cremoso?

Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:   

  • Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.   

  • Leche entera y leche condensada LA LECHERA®: aseguran un excelente resultado en cuanto al juego de texturas. Además, la segunda alternativa añade dulce al helado. 

  • Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.   

  • Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.

¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?

Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:   

  • Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.   

  • Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.   

  • Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares.  

  • Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?