Pie de Chocolate y Bananas Flambé

Si planeas sorprender a tu familia por San Valentín, no busques más. Este pie es fácil, delicioso y no necesita muchos ingredientes. ¡Anímate a prepararlo!

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Galletas María NESTLÉ®
  • 4 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 3 Unidades Plátano cortadas en rodajas
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/4 Taza Ron Oscuro
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Tableta Chocolate NESTLÉ® Familiar Negro troceada
  • 4 bolas de Helado De Vainilla

¡A cocinar!

Prepara la base

  • 1.  Una vez molidas las Galletas MARÍA de NESTLÉ®, mézclalas bien con la mantequilla derretida y colócalas en un molde para pie. Aplica presión formando una buena capa de base compacta.

Prepara las bananas

  • 2.  En un sartén caliente, coloca 1 cucharadita extra de mantequilla. Cubre toda la superficie del sartén con la mantequilla y luego coloca el azúcar. Sobre el azúcar coloca las rodajas de banana y deja que el azúcar derrita y caramelice las bananas. Añade el ron y enciéndelo en fuego. Una vez que se apague el fuego voltea las bananas con cuidado y retira de la hornilla. Deja reposar en el sartén hasta enfriar. Luego coloca las rodajas de banana frías sobre la base de Galletas MARÍA NESTLÉ® molidas.

Prepara el chocolate

  • 3.  Calienta la Crema de Leche LA LECHERA® en una olla y una vez que rompa el hervor retira del fuego. Añade el Chocolate Familiar NESTLÉ® Repostería y remueve sin batir hasta derretir todo el chocolate. Deja enfriar ligeramente y coloca sobre las bananas. Refrigera cubierto con papel film.

Decora y sirve

  • 4.  Una vez frío, retira de la refrigeradora. Porciona y acompaña con un poco de helado de vainilla. Puedes decorar con un poco de nueces o almendras o pistachos picado.

Es Bueno Saber

Para mejores resultados prepáralo la víspera al día de San Valentín.