Prepara en casa el snack favorito de los ecuatorianos. Deléitate con sabores auténticos y no esperes a que te lo traigan. Las Salsas MAGGI® hacen la diferencia.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
28
min
Ingredientes
5 Unidades Papas Grandes
lavadas y peladas
4 Presas De Pollo
preferiblemente patas o muslos
2 Tazas Aceite Vegetal Girasol
para freír
1 Taza Harina De Trigo
1 Unidad Huevo
1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
1 Taza Miga De Pan
5 Cucharadas Mayonesa MAGGI®
8 Cucharadas Salsa De Tomate MAGGI®
¡A cocinar!
Prepara las papas
1. Coloca el aceite en una olla pequeña y llévala a fuego medio. Toma las papas peladas y córtalas en rodajas gruesas y luego en bastones. Déjalas reposar en un recipiente con agua mientras terminas de cortar todas. Escurre el agua y seca bien las papas con una toalla limpia. Añade las papas secas en la olla con aceite caliente y fríe hasta que estén doradas y completamente cocidas. Retira y ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Prepara el pollo
2. Toma las presas de pollo y sécalas con papel o una toalla de cocina limpia. Rompe el huevo en un plato y bátelo enérgicamente. Sazona la miga de pan con el sobre de CRIOLLITA® MAGGI® y coloca la harina en otro plato. Pasa las presas de pollo por la harina, luego por el huevo batido y finalmente apana con la miga de pan sazonada. Una vez listas, colócalas en el aceite caliente y fríe hasta que estén completamente cocidas y doradas. Asegúrate de que la temperatura del aceite no sea muy alta para evitar que se quemen por fuera y queden crudas por dentro. Coloca las presas sobre papel absorbente y reserva.
Arma el plato final
3. Coloca en un plato grande una porción de papas fritas, una presa de pollo y sazona con un poco más de CRIOLLITA® MAGGI®. Adicionalmente, añade Salsa de Tomate MAGGI® y Mayonesa MAGGI® al gusto. Sirve inmediatamente.
Es Bueno Saber
El secar las papas y el pollo haran que la fritura sea mas uniforme y el resultado mas crocante.
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