Mousse de chocolate maní y pistacho

El huevo provee proteínas, vitaminas y minerales importantes para el desarrollo cerebral de los niños.

*Precio total más bajo para preparar la receta

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Taza Crema De Leche La Lechera ®
  • 1 Tableta Chocolate Nestle® Familiar Negro
  • 2 Unidades Huevo separadas yemas de claras
  • 1/2 Lata Leche Condensada La Lechera ®
  • 3 Cucharadas Ron Oscuro
  • 1/2 Taza Maní molido
  • 1/2 Taza Pistacho pelado y molido

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

358.7 kcal = 1,502kj /por porción


33.8 g Carbohidratos
358.7 kcal Energía
21.2 g Grasas
1 g Fibra
9 g Proteína
9.8 g Grasas saturadas
103.7 mg Sodio
30.3 g Azúcares

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?

Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes:  

  • Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida.  

  • Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar.  

  • Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.

¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?

Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son:  

  • Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal.  

  • Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.   

  • Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por aguacate o semillas de chía.

¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?

Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos:  

  1. Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador.  

  1. Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo.  

  1. Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador.  

  1. Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?