Carbohidratos | 25.5 g |
Energía | 276.9 kcal |
Grasas | 14.3 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 11.5 g |
Grasas saturadas | 6.3 g |
Sodio | 144.1 mg |
Azúcares | 24.2 g |
-
Total
80 -
dificultad
Intermedio
Flan de chocolate para compartir
Por Inés D'Amico
Descubre lo fácil que es preparar un flan de chocolate con polvo de cacao. Sorprende a las personas que más quieres con este delicioso postre, recuerda ponerle el toque mágico de tabletas de chocolate semiamargo Nestlé® derretido para darle un sabor exquisito y tradicional que tiene este ingrediente.
Utensílios
-
Mezclador
-
cuenco
-
Olla de cocción lenta
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Litro Tres Leches La Lechera®
- 10 Unidades Huevo
- 20 gramos Polvo de Cacao
- 100 gramos Tabletas de chocolate semiamargo NESTLÉ®

¡A cocinar!
- 1.Incorporar con batidor de mano todos los ingredientes, reservando el azúcar. Derretir la Cobertura de chocolate semiamargo NESTLÉ® a baño de María e incorporar a la preparación anterior.
- 2.Realizar un caramelo con el azúcar y colocar en un molde profundo. Incorporar la mezcla anterior.
- 3.Cocinar a baño de María a 150 °C
Tip : Flan de chocolate para compartir
Para que el caramelo del flan de chocolate quede perfecto y no se cristalice, debes controlar la temperatura y llenarte de paciencia. Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio sin moverlo por cerca de 8 minutos, verás como su color se torna rubio ganando consistencia. Luego agrega agua hirviendo y no dejes de remover por 3 minutos a fuego bajo.
¡Listo! Ya tienes el caramelo perfecto para agregar al molde. Decora con algunas frutas y un toque de Polvo de Cacao NESTLÉ® REPOSTERÍA.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Muy buenas las recetas queda buena la comida y postres