Merengues con peras doradas

Las peras aportan varias vitaminas, especialmente las del complejo B, necesarias para el mantenimiento de las células. Contiene minerales como el potasio.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 4 Unidades Clara De Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Maicena
  • 1/2 Cucharadita Vinagre
  • 1/2 Litro Néctar De Pera Natura®
  • 2 Cucharadas Azúcar Impalpable
  • 6 Unidades Pera Picadas en cubos
  • 1/2 Taza Crema De Leche La Lechera ® Fría

¡A cocinar!

Para los merengues:

  • 1.  Precalienta el horno a 160ºC. Forra una bandeja para horno con papel encerado. En un tazón, bate las claras de huevo con sal hasta que formen picos suaves, añade poco a poco azúcar. Cuando lleguen a punto de nieve, incorpora sin dejar de batir fécula y vinagre.
  • 2.  Coloca la mezcla en una manga pastelera, forma 8 montículos grandes de mezcla sobre el papel encerado, hornea por 2 minutos a 160°C luego, baja la temperatura a 120ºC y hornea por 40 minutos aproximadamente.
  • 3.  Cuando estén listos, apaga el horno y deja reposar en el interior hasta que enfríen por completo.

Para las peras:

  • 4.  Para las peras, en una olla coloca Néctar Pera NATURA® con azúcar impalpable hasta evaporar la mitad del líquido. Una vez listo, enfría
  • 5.  Bate la Crema de Leche LA LECHERA®, y poco a poco añade la reducción de Néctar Pera NATURA® y azúcar impalpable. Sirve cada merengue con la salsa de pera.