• Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Morocho de leche

Por Jose Troya

Disfruta de este delicioso Morocho, un postre a base de leche semidescremada LA LECHERA® y canela en polvo, ideal para después del almuerzo con tu grupo familiar, dando ese auténtico sabor dulce que les encantará. Decora con pasas y sirve en cuencos individuales y deléitate. Prepáralo muy fácil en tu casa y en tan solo 50 minutos quedará listo.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745467784

    Cazo

  • srh_media_1745467738

    Olla de cocción lenta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Tazas Morocho
  • 6 Tazas Agua
  • 2 Litros Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 3 Ramas Canela en rama
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Pasas
  • 1 Pizca Canela en polvo
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Coloca en un cuenco grande las 6 tazas de agua y coloca el morocho a remojar desde la noche anterior a su preparación.
  • 2.Toma una olla y coloca los dos litros de leche Semidescremada La Lechera®, aumenta el morocho remojado desde la víspera. Aumenta las ramas de canela y lleva a cocinar a fuego lento hasta que el morocho este suave y tierno, remueve de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la olla.
  • 3.Una vez suave, agrega el azúcar y las pasas y continua la cocción durante unos 10 a 15 minutos adicionales, removiendo con mayor frecuencia. Una vez listo, sirve caliente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 33.4 g
Energía 200.7 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 0.6 g
Proteína 8.1 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 113.6 mg
Azúcares 32 g

Es bueno Saber

La leche contiene naturalmente calcio, que contribuye al funcionamiento normal de músculos y huesos

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand