Arroz con leche

Si quieres probar un delicioso postre clásico y reconfortante, anímate a preparar esta deliciosa receta de arroz con leche.

El arroz se cocina lentamente en leche caliente con una pizca de canela y ralladura de limón, creando una mezcla cremosa y llena de sabor.

Con Tres Leches La Lechera® dale el auténtico sabor dulce que tanto te encanta tener en tu mesa.

¡Atrévete a probar este delicioso postre para tus almuerzos!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 33 min

Ingredientes

  • 20 gramos Canela en rama
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Taza Tres Leches La Lechera®
  • 1/4 Taza Coco Seco Coco rallado
  • 1 Taza Agua

¡A cocinar!

Cocina

Paso 2

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

188.6 kcal = 791kj /por porción


Carbohidratos 28.1 g
Energía 188.6 kcal
Grasas 6.6 g
Fibra 0.6 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 49.6 mg
Azúcares 14.4 g

Tip: Arroz con leche

El coco es uno de los ingredientes más usados para los postres por su frescura y textura, nivelando así los sabores y llevando a tu mesa una deliciosa preparación.

Tip :Arroz con leche

Prepara en muy poco tiempo este postre típico para la época de Semana Santa.

Es un delicioso Arroz con leche con trozos de coco rallado y canela en polvo, perfecto para compartir con toda la familia después del almuerzo.

Este postre es perfecto para cualquier ocasión y puede disfrutarse caliente y frío.

Además, el arroz con leche es una excelente fuente de energía y proporciona nutrientes como calcio y carbohidratos.

Sigue nuestra receta paso a paso y disfruta de este clásico postre que seguro te transportará a momentos dulces y especiales.

¡Disfrútalo y compártelo con tus seres queridos!

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche semidescremada La Lechera® para diluirlo, preferiblemente que no estén frías.  

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes agregar un poco de harina para agilizar la labor.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.   

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche semidescremada La Lechera® hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco.  

Otra opción es un edulcorante como Stevia, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce.  

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?