Una receta clásica y totalmente ecuatoriana que es ideal para acompañar tus desayunos en familia o un buen cafecito en la tarde. Disfruta estas humitas preparadas con Criollita MAGGI® y acompañadas de tu NESCAFE® favorito.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones14
Total
47
min
Ingredientes
7 Unidades Choclo
tierno, con sus hojas enteras
5 Unidades Huevo
Separados claras y yemas
2 Sobres Criollita MAGGI®
1 Taza Queso Fresco
rallado
1 Cucharadita Azúcar
3/4 Taza Mantequilla Con Sal
1/2 Taza Harina De Maíz
1/2 Taza Cebolla Larga
picada finamente
1 Cucharadita Polvo Para Hornear
¡A cocinar!
Muele el choclo
1. Desgrana los choclos, pásalos por un molino y cierne la mezcla. En un tazón añade el choclo molido junto con yemas de huevo, mantequilla, Caldo Criollita MAGGI®, azúcar y queso rallado y cebolla picada. Bate enérgicamente, juntando toda la preparación. Añade harina de maiz y polvo de hornear y mezcla bien.
Añade los huevos
2. Bate las claras a punto de nieve e incorpora con la ayuda de una espátula a la mezcla anterior de manera envolvente y delicada. Coloca con la ayuda de una cuchara una porción de masa en las hojas de choclo, reservadas anteriormente y bien lavadas, cierra la humita envolviendola en la hoja y colocala en la olla de vapor.
Cocina
3. Cocina al vapor por 20 o 25 minutos. Sirve caliente.
Consejo Culinario
Al cernir el choclo molido puedes aumentar un poco de la fibra, no necesariamente debes cernir todo.
Comentarios
(1)
Edgar Oswaldo
15.10.2023
Fácil y sabroso
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Fácil y sabroso